В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
16 сентября 2014

Гейдар Джемаль: "Запрет платков в вузах - это политическая агрессия против ислама"

Политической агрессией назвал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль запрет некоторых российских вузов на ношение в своих стенах платков в своем интервью изданию nsn.fm.

Он обвиняет в этом либералов, которые хотят спровоцировать "Болотную-2".

Известно, что в московском мединституте им. Пирогова недавно вышел приказ, гласящий: "В целях совершенствования вузовской этики, а также выработки единой стратегии в отношении требований к внешнему виду студентов, недопустима одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальные головные уборы".

По словам Гейдара Джемаля, сильнее всего эти запреты бьют по мусульманкам, т.к. они не могут просто поменять стиль одежды в силу своих религиозных убеждений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: