Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
16 сентября 2014

Гейдар Джемаль: "Запрет платков в вузах - это политическая агрессия против ислама"

Политической агрессией назвал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль запрет некоторых российских вузов на ношение в своих стенах платков в своем интервью изданию nsn.fm.

Он обвиняет в этом либералов, которые хотят спровоцировать "Болотную-2".

Известно, что в московском мединституте им. Пирогова недавно вышел приказ, гласящий: "В целях совершенствования вузовской этики, а также выработки единой стратегии в отношении требований к внешнему виду студентов, недопустима одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальные головные уборы".

По словам Гейдара Джемаля, сильнее всего эти запреты бьют по мусульманкам, т.к. они не могут просто поменять стиль одежды в силу своих религиозных убеждений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: