Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
02 сентября 2014

Гастарбайтеры из Узбекистана вернутся на родину?

Премьер-министр Узбекистана Шафкат Мирзиев выразил пожелание вернуть узбекских гастарбайтеров из России. Чиновники восприняли это как клич к действию. Об этом сообщают узбекские СМИ.

В каждом районе семьям, кормилец которых находится на заработках в России, предлагают его вернуть. Где-то уговорами, а где-то грозятся штрафами. Приехавшим обратно людям достанется работа на фабриках в Узбекистане. Однако уже сейчас эксперты в недоумении, т.к. количество гастарбайтеров из Узбекистана в России составляет большую часть, и если они все вернутся в свою родную страну, экономика Узбекистана этого не выдержит. Ведь за 2013 год эти люди отправили своим родным сумму, равную четверти годового бюджета страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments