В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
19 января 2015

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Американский телеканал Fox News четырежды вынужден был извиниться за неточные данные о мусульманах Европы, прозвучавшие в своем эфире. В частности, эксперт телеканала Стивен Эмерсон, комментируя теракты в Париже, заявил, что второй по величине город Британии Бермингем "превратился полностью в мусульманский город, куда немусульмане не ездят". 

В самом деле мусульмане составляют всего 22 процента населения Бермингема. Слова Эмерсона сильно возмутили англичан, а премьер страны Кэмерон назвал эксперта "полным идиотом", сообщает ТАСС.

Было и несколько других оплошностей у телеканала. К примеру, он показал неверную карту Франции, куда опасаются ездить французы из-за мусульман, также озвучил явно преувеличенные данные о тех мусульманах, кто во Франции поддерживает "Исламское государство" (69%). 

Телеканал принес свои извинения, признав, что на минувшей неделе несколько раз давала искаженную информацию, прежде всего, касающейся Великобритании и Франции, тем самым выставив мусульман Европы в негативном свете.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: