Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
19 января 2015

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Американский телеканал Fox News четырежды вынужден был извиниться за неточные данные о мусульманах Европы, прозвучавшие в своем эфире. В частности, эксперт телеканала Стивен Эмерсон, комментируя теракты в Париже, заявил, что второй по величине город Британии Бермингем "превратился полностью в мусульманский город, куда немусульмане не ездят". 

В самом деле мусульмане составляют всего 22 процента населения Бермингема. Слова Эмерсона сильно возмутили англичан, а премьер страны Кэмерон назвал эксперта "полным идиотом", сообщает ТАСС.

Было и несколько других оплошностей у телеканала. К примеру, он показал неверную карту Франции, куда опасаются ездить французы из-за мусульман, также озвучил явно преувеличенные данные о тех мусульманах, кто во Франции поддерживает "Исламское государство" (69%). 

Телеканал принес свои извинения, признав, что на минувшей неделе несколько раз давала искаженную информацию, прежде всего, касающейся Великобритании и Франции, тем самым выставив мусульман Европы в негативном свете.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: