В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
19 января 2015

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Американский телеканал Fox News четырежды вынужден был извиниться за неточные данные о мусульманах Европы, прозвучавшие в своем эфире. В частности, эксперт телеканала Стивен Эмерсон, комментируя теракты в Париже, заявил, что второй по величине город Британии Бермингем "превратился полностью в мусульманский город, куда немусульмане не ездят". 

В самом деле мусульмане составляют всего 22 процента населения Бермингема. Слова Эмерсона сильно возмутили англичан, а премьер страны Кэмерон назвал эксперта "полным идиотом", сообщает ТАСС.

Было и несколько других оплошностей у телеканала. К примеру, он показал неверную карту Франции, куда опасаются ездить французы из-за мусульман, также озвучил явно преувеличенные данные о тех мусульманах, кто во Франции поддерживает "Исламское государство" (69%). 

Телеканал принес свои извинения, признав, что на минувшей неделе несколько раз давала искаженную информацию, прежде всего, касающейся Великобритании и Франции, тем самым выставив мусульман Европы в негативном свете.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: