Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
19 января 2015

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Американский телеканал Fox News четырежды вынужден был извиниться за неточные данные о мусульманах Европы, прозвучавшие в своем эфире. В частности, эксперт телеканала Стивен Эмерсон, комментируя теракты в Париже, заявил, что второй по величине город Британии Бермингем "превратился полностью в мусульманский город, куда немусульмане не ездят". 

В самом деле мусульмане составляют всего 22 процента населения Бермингема. Слова Эмерсона сильно возмутили англичан, а премьер страны Кэмерон назвал эксперта "полным идиотом", сообщает ТАСС.

Было и несколько других оплошностей у телеканала. К примеру, он показал неверную карту Франции, куда опасаются ездить французы из-за мусульман, также озвучил явно преувеличенные данные о тех мусульманах, кто во Франции поддерживает "Исламское государство" (69%). 

Телеканал принес свои извинения, признав, что на минувшей неделе несколько раз давала искаженную информацию, прежде всего, касающейся Великобритании и Франции, тем самым выставив мусульман Европы в негативном свете.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: