В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
19 января 2015

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Fox News пришлось извиниться за клевету на мусульман

Американский телеканал Fox News четырежды вынужден был извиниться за неточные данные о мусульманах Европы, прозвучавшие в своем эфире. В частности, эксперт телеканала Стивен Эмерсон, комментируя теракты в Париже, заявил, что второй по величине город Британии Бермингем "превратился полностью в мусульманский город, куда немусульмане не ездят". 

В самом деле мусульмане составляют всего 22 процента населения Бермингема. Слова Эмерсона сильно возмутили англичан, а премьер страны Кэмерон назвал эксперта "полным идиотом", сообщает ТАСС.

Было и несколько других оплошностей у телеканала. К примеру, он показал неверную карту Франции, куда опасаются ездить французы из-за мусульман, также озвучил явно преувеличенные данные о тех мусульманах, кто во Франции поддерживает "Исламское государство" (69%). 

Телеканал принес свои извинения, признав, что на минувшей неделе несколько раз давала искаженную информацию, прежде всего, касающейся Великобритании и Франции, тем самым выставив мусульман Европы в негативном свете.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: