Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Назарбаев ответил Атамбаеву Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
21 декабря 2016

Фонд "Солидарность" оказывает помощь сирийским беженцам

В понедельник, 19 декабря, представители общественного российского благотворительного фонда «Солидарность» прибыли в ливанский лагерь для беженцев в долине Бекаа  для оказания помощи сирийским беженцам.

Фонд

Долина, в которой расположился лагерь, находится в горном районе на границе с Сирией, где проживает до 500 тысяч беженцев. Один из лагерей располагается на месте бывшего виноградника, который пожертвовал один из местных жителей.

На собранные в результате благотворительной кампании в России средства в размере 2 млн рублей были куплены теплые одеяла, матрасы и игрушки для детей. Помощь была предоставлена 400 сирийским семьям, сообщили IslamReview в фонде.

Фонд

«Здесь дожди, ночью температура опускается ниже 15 градусов, а у людей нет элементарного. Люди живут в брезентовых палатках, которые не греют зимой, а в сезон дождей наполняются водой, поэтому одеяла и матрасы – это предметы первой необходимости в холодное время года, - пояснил уполномоченный представитель совета фонда Сардар Тагиев. - Конечно же, мы не могли оставить без внимания маленьких жителей лагеря и подарили им игрушки. Мальчикам - машинки, девочкам – куклы».

Фонд

В рамках своей программы благотворительным фондом «Солидарность» в Бейруте был открыт центр развития для детей-сирот из Сирии, Ливана и Палестины. 3 млн рублей, собранные в результате кампании, запущенной в Рамадан, позволили оборудовать центр библиотекой и компьютерным классом.

В фонде отмечают, что продолжат кампанию «Доброе сердце дарит тепло» по сбору средств на теплые одеяла и матрасы для оказания помощи беженцам до конца января 2017 г.

Фото предоставлено БФ "Солидарность"

comments powered by HyperComments

Читайте также: