В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
21 декабря 2016

Фонд "Солидарность" оказывает помощь сирийским беженцам

В понедельник, 19 декабря, представители общественного российского благотворительного фонда «Солидарность» прибыли в ливанский лагерь для беженцев в долине Бекаа  для оказания помощи сирийским беженцам.

Фонд

Долина, в которой расположился лагерь, находится в горном районе на границе с Сирией, где проживает до 500 тысяч беженцев. Один из лагерей располагается на месте бывшего виноградника, который пожертвовал один из местных жителей.

На собранные в результате благотворительной кампании в России средства в размере 2 млн рублей были куплены теплые одеяла, матрасы и игрушки для детей. Помощь была предоставлена 400 сирийским семьям, сообщили IslamReview в фонде.

Фонд

«Здесь дожди, ночью температура опускается ниже 15 градусов, а у людей нет элементарного. Люди живут в брезентовых палатках, которые не греют зимой, а в сезон дождей наполняются водой, поэтому одеяла и матрасы – это предметы первой необходимости в холодное время года, - пояснил уполномоченный представитель совета фонда Сардар Тагиев. - Конечно же, мы не могли оставить без внимания маленьких жителей лагеря и подарили им игрушки. Мальчикам - машинки, девочкам – куклы».

Фонд

В рамках своей программы благотворительным фондом «Солидарность» в Бейруте был открыт центр развития для детей-сирот из Сирии, Ливана и Палестины. 3 млн рублей, собранные в результате кампании, запущенной в Рамадан, позволили оборудовать центр библиотекой и компьютерным классом.

В фонде отмечают, что продолжат кампанию «Доброе сердце дарит тепло» по сбору средств на теплые одеяла и матрасы для оказания помощи беженцам до конца января 2017 г.

Фото предоставлено БФ "Солидарность"

comments powered by HyperComments

Читайте также: