О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
10 января 2017

Фонд Ислама Каримова объявил первый конкурс для талантливой молодежи

Фонд Ислама Каримова объявил первый конкурс для талантливой молодежи

Младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова объявила о начале конкурса на получение грантов учрежденного ей Фонда. Напомним, благотворительный Фонд был основан Лолой Тилляевой-Каримовой и ее матерью после кончины Ислама Каримова. Фонд носит имя первого президента Узбекистана.

Фонд дает гранты на обучение в вузах Европы и США длительностью до 2 лет. Фонд намерен поддержать желающих получить знания по специальностям в области естественных наук (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии; пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг; архитектура, промышленный и архитектурный дизайн; живопись. 

Лола Тилляева-Каримова также напомнила, что ровно 20 лет назад ее отцом был учрежден фонд "Умид" ("Надежда"), который за эти годы сумел помочь более 800 талантливым юношам и девушкам. Об этом пишет "Спутник".

comments powered by HyperComments

Читайте также: