В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
24 июня 2017
05 января 2017

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Депутат финского парламента, представляющий националистическую фракцию "Истинные финны" Теуво Хаккарайнен признан виновным в разжигании межнациональной розни и приговорен к штрафу в размере 1160 евро.

В июле после теракта в Ницце депутат написал на своей странице в Фейсбуке: не все мусульмане террористы, но все террористы — мусульмане», а также потребовал выслать всех мусульман из Финляндии.

По мнению суда, данная запись в соцсетях очерняет людей, исповедующих ислам, а требование выслать их из страны содержит в себе угрозу для определенной группы населения. Об этом пишет "Лента.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: