Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
05 января 2017

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Депутат финского парламента, представляющий националистическую фракцию "Истинные финны" Теуво Хаккарайнен признан виновным в разжигании межнациональной розни и приговорен к штрафу в размере 1160 евро.

В июле после теракта в Ницце депутат написал на своей странице в Фейсбуке: не все мусульмане террористы, но все террористы — мусульмане», а также потребовал выслать всех мусульман из Финляндии.

По мнению суда, данная запись в соцсетях очерняет людей, исповедующих ислам, а требование выслать их из страны содержит в себе угрозу для определенной группы населения. Об этом пишет "Лента.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: