Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
05 января 2017

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Финский депутат оштрафован на 1160 евро за оскорбление мусульман

Депутат финского парламента, представляющий националистическую фракцию "Истинные финны" Теуво Хаккарайнен признан виновным в разжигании межнациональной розни и приговорен к штрафу в размере 1160 евро.

В июле после теракта в Ницце депутат написал на своей странице в Фейсбуке: не все мусульмане террористы, но все террористы — мусульмане», а также потребовал выслать всех мусульман из Финляндии.

По мнению суда, данная запись в соцсетях очерняет людей, исповедующих ислам, а требование выслать их из страны содержит в себе угрозу для определенной группы населения. Об этом пишет "Лента.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: