Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 февраля 2015

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

Рабочая группа исполкома ФИФА предлагает провести Чемпионат мира 2022 года ноябре-декабре, назначив финал чемпионата на 23 декабря. Однако вице-президент ФИФА Джим Бойс выразил несогласие с таким решением, так как через два дня во многих странах христиане отмечают Рождество.

Дата проведения ЧМ разочаровала также исполнительного директора Английской премьер лиги, который заявил, что из-за этого придется ввести изменения в календари внутренних чемпионатов. Он за проведение турнира в апреле-мае.

Но 2 апреля 2022 года у мусульман начинается священный месяц Рамазан. Лето как время проведения чемпионата не рассматривается, так как в Катаре температура воздуха в этот период времени превышает 400С. ФИФА приходится учитывать также тот факт, что в 2022 году с 4 по 20 февраля пройдут зимние олимпийские игры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: