В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
24 февраля 2015

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

Рабочая группа исполкома ФИФА предлагает провести Чемпионат мира 2022 года ноябре-декабре, назначив финал чемпионата на 23 декабря. Однако вице-президент ФИФА Джим Бойс выразил несогласие с таким решением, так как через два дня во многих странах христиане отмечают Рождество.

Дата проведения ЧМ разочаровала также исполнительного директора Английской премьер лиги, который заявил, что из-за этого придется ввести изменения в календари внутренних чемпионатов. Он за проведение турнира в апреле-мае.

Но 2 апреля 2022 года у мусульман начинается священный месяц Рамазан. Лето как время проведения чемпионата не рассматривается, так как в Катаре температура воздуха в этот период времени превышает 400С. ФИФА приходится учитывать также тот факт, что в 2022 году с 4 по 20 февраля пройдут зимние олимпийские игры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: