В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
24 февраля 2015

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

Рабочая группа исполкома ФИФА предлагает провести Чемпионат мира 2022 года ноябре-декабре, назначив финал чемпионата на 23 декабря. Однако вице-президент ФИФА Джим Бойс выразил несогласие с таким решением, так как через два дня во многих странах христиане отмечают Рождество.

Дата проведения ЧМ разочаровала также исполнительного директора Английской премьер лиги, который заявил, что из-за этого придется ввести изменения в календари внутренних чемпионатов. Он за проведение турнира в апреле-мае.

Но 2 апреля 2022 года у мусульман начинается священный месяц Рамазан. Лето как время проведения чемпионата не рассматривается, так как в Катаре температура воздуха в этот период времени превышает 400С. ФИФА приходится учитывать также тот факт, что в 2022 году с 4 по 20 февраля пройдут зимние олимпийские игры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: