Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 февраля 2015

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

ФИФА сложно выбирать дату проведения ЧМ-2022 в Катаре

Рабочая группа исполкома ФИФА предлагает провести Чемпионат мира 2022 года ноябре-декабре, назначив финал чемпионата на 23 декабря. Однако вице-президент ФИФА Джим Бойс выразил несогласие с таким решением, так как через два дня во многих странах христиане отмечают Рождество.

Дата проведения ЧМ разочаровала также исполнительного директора Английской премьер лиги, который заявил, что из-за этого придется ввести изменения в календари внутренних чемпионатов. Он за проведение турнира в апреле-мае.

Но 2 апреля 2022 года у мусульман начинается священный месяц Рамазан. Лето как время проведения чемпионата не рассматривается, так как в Катаре температура воздуха в этот период времени превышает 400С. ФИФА приходится учитывать также тот факт, что в 2022 году с 4 по 20 февраля пройдут зимние олимпийские игры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: