В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
31 декабря 2014

Фетву о недобросовестности халяль-сертификации выдвинул имам московской мечети

Фетву о недобросовестности халяль-сертификации выдвинул имам московской мечети

Главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов выдвинул фетву о недобросовестности казанского ООО "Центр сертификации "Халяль", а также смежной с этой организацией НП ОДПО "Евразийский исламский центр по сертификации и стандартизации Халяль".  Данные организации, по его мнению, вводят в заблуждение как производителей, так и потребителей.

"Для достижения своих целей вышеуказанные лица используют имена и логотипы известных в России и за ее пределами авторитетных организаций, представляются от их имени, используют их символику", - говорится в богословском заключении.

Он привел в качестве примера выпуск якобы халяльной продукции ОАО "Царицыно", которого опекает казанский "Центр сертификации "Халяль" г-на Садыкова. В колбасе для мусульман производства "Царицыно" недавно нашли свинину.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: