Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
31 декабря 2014

Фетву о недобросовестности халяль-сертификации выдвинул имам московской мечети

Фетву о недобросовестности халяль-сертификации выдвинул имам московской мечети

Главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов выдвинул фетву о недобросовестности казанского ООО "Центр сертификации "Халяль", а также смежной с этой организацией НП ОДПО "Евразийский исламский центр по сертификации и стандартизации Халяль".  Данные организации, по его мнению, вводят в заблуждение как производителей, так и потребителей.

"Для достижения своих целей вышеуказанные лица используют имена и логотипы известных в России и за ее пределами авторитетных организаций, представляются от их имени, используют их символику", - говорится в богословском заключении.

Он привел в качестве примера выпуск якобы халяльной продукции ОАО "Царицыно", которого опекает казанский "Центр сертификации "Халяль" г-на Садыкова. В колбасе для мусульман производства "Царицыно" недавно нашли свинину.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: