В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
16 июня 2014

Фаузия Байрамова призвала татар-мусульман к многоженству

«Эта возможность, предоставленная нам самим Всевышним. Всем исчезающим народам. Донесите до мусульман, пусть берут по две-три-четыре жены, и пусть создают с ними настоящую мусульманскую семью, растят прекрасных детей-мусульман!» – с такими словами обратилась известный общественный деятель, писательница и ученая Фаузия Байрамова к татарским имамам. Байрамова выступила на V Всероссийском форуме религиозных деятелей, который проходил 12-14 июня в Татарстане.

«Крымские татары – их всего 13 процентов в Крыму – пусть берут по четыре жены. Пусть эти жены рожают по 10 детей, через 18 лет они становятся избирателями, татар в Крыму станет 70%», – такую схему политической борьбы предложила общественный деятель.

Выступление Байрамовой состоялось в рамках работы секции «Место и роль религиозных обрядов и национальных традиций в сохранении татарской семьи». Байрамова поделилась некоторыми наблюдениями, полученными за годы изучения проблемы сохранения татарской семьи. Так, она считает, что мусульманская семья не распадается, если в ней придерживаются исламской нравственности и есть понимание прав и обязанностей мужа и жены.

– Я бываю на никахах и вижу – те, кто вступают в брак, не имеют представления, что входит в обязанности и права, как мужа, так и жены. К примеру, по исламу для мужа первое – Аллах, второе – мать. А для жены первое – Аллах, второе – муж. Жена даже имеет право не впускать своих родителей в дом, если муж не разрешает.

Байрамова назвала еще несколько вещей, разрушающих основу мусульманской семьи – гражданские браки (по сути, прелюбодейство), а также равнодушие татарской интеллигенции и бездействие духовенства в плане нравственного воспитания. «Ходить по улице, оголив почти все тело, – харам! Выходить на сцену в оголенном виде – харам! Почему молчит духовенство? Почему татарская интеллигенция не просто равнодушна, а сама выпускает своих детей на сцену в таком виде и даже восхищается ими?»

Выступающая призвала имамов не бояться, бороться с этими явлениями, и напомнила, что за бездействие им придется отвечать на Судном дне перед Всевышним.

Алия Рамазанова

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: