Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
16 июня 2014

Фаузия Байрамова призвала татар-мусульман к многоженству

«Эта возможность, предоставленная нам самим Всевышним. Всем исчезающим народам. Донесите до мусульман, пусть берут по две-три-четыре жены, и пусть создают с ними настоящую мусульманскую семью, растят прекрасных детей-мусульман!» – с такими словами обратилась известный общественный деятель, писательница и ученая Фаузия Байрамова к татарским имамам. Байрамова выступила на V Всероссийском форуме религиозных деятелей, который проходил 12-14 июня в Татарстане.

«Крымские татары – их всего 13 процентов в Крыму – пусть берут по четыре жены. Пусть эти жены рожают по 10 детей, через 18 лет они становятся избирателями, татар в Крыму станет 70%», – такую схему политической борьбы предложила общественный деятель.

Выступление Байрамовой состоялось в рамках работы секции «Место и роль религиозных обрядов и национальных традиций в сохранении татарской семьи». Байрамова поделилась некоторыми наблюдениями, полученными за годы изучения проблемы сохранения татарской семьи. Так, она считает, что мусульманская семья не распадается, если в ней придерживаются исламской нравственности и есть понимание прав и обязанностей мужа и жены.

– Я бываю на никахах и вижу – те, кто вступают в брак, не имеют представления, что входит в обязанности и права, как мужа, так и жены. К примеру, по исламу для мужа первое – Аллах, второе – мать. А для жены первое – Аллах, второе – муж. Жена даже имеет право не впускать своих родителей в дом, если муж не разрешает.

Байрамова назвала еще несколько вещей, разрушающих основу мусульманской семьи – гражданские браки (по сути, прелюбодейство), а также равнодушие татарской интеллигенции и бездействие духовенства в плане нравственного воспитания. «Ходить по улице, оголив почти все тело, – харам! Выходить на сцену в оголенном виде – харам! Почему молчит духовенство? Почему татарская интеллигенция не просто равнодушна, а сама выпускает своих детей на сцену в таком виде и даже восхищается ими?»

Выступающая призвала имамов не бояться, бороться с этими явлениями, и напомнила, что за бездействие им придется отвечать на Судном дне перед Всевышним.

Алия Рамазанова

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: