Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
13 февраля 2015

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Религиозные уроки в Турции - это изучение ислама суннитского толка. Против них выступили некоторые родители. Дело в том, что эти уроки обязательны для всех, кроме христиан и иудеев.

Один из родителей сообщил журналистам, что их ребенок должен был сам выбирать себе религию по достижению 18 лет, однако теперь, когда нет возможности отказаться от религиозных предметов, придется записать в графе вероисповедание "христианство".

Система образования в Турции "до сих пор не достаточно приспособлена для того, чтобы гарантировать уважение к убеждениям родителей", постановили в Европейском суде по правам человека.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: