В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
13 февраля 2015

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Религиозные уроки в Турции - это изучение ислама суннитского толка. Против них выступили некоторые родители. Дело в том, что эти уроки обязательны для всех, кроме христиан и иудеев.

Один из родителей сообщил журналистам, что их ребенок должен был сам выбирать себе религию по достижению 18 лет, однако теперь, когда нет возможности отказаться от религиозных предметов, придется записать в графе вероисповедание "христианство".

Система образования в Турции "до сих пор не достаточно приспособлена для того, чтобы гарантировать уважение к убеждениям родителей", постановили в Европейском суде по правам человека.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: