Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
13 февраля 2015

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Религиозные уроки в Турции - это изучение ислама суннитского толка. Против них выступили некоторые родители. Дело в том, что эти уроки обязательны для всех, кроме христиан и иудеев.

Один из родителей сообщил журналистам, что их ребенок должен был сам выбирать себе религию по достижению 18 лет, однако теперь, когда нет возможности отказаться от религиозных предметов, придется записать в графе вероисповедание "христианство".

Система образования в Турции "до сих пор не достаточно приспособлена для того, чтобы гарантировать уважение к убеждениям родителей", постановили в Европейском суде по правам человека.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: