Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
13 февраля 2015

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Религиозные уроки в Турции - это изучение ислама суннитского толка. Против них выступили некоторые родители. Дело в том, что эти уроки обязательны для всех, кроме христиан и иудеев.

Один из родителей сообщил журналистам, что их ребенок должен был сам выбирать себе религию по достижению 18 лет, однако теперь, когда нет возможности отказаться от религиозных предметов, придется записать в графе вероисповедание "христианство".

Система образования в Турции "до сих пор не достаточно приспособлена для того, чтобы гарантировать уважение к убеждениям родителей", постановили в Европейском суде по правам человека.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: