Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
13 февраля 2015

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Европейский суд по правам человека зафиксировал неуважение к убеждениям родителей учеников в Турции

Религиозные уроки в Турции - это изучение ислама суннитского толка. Против них выступили некоторые родители. Дело в том, что эти уроки обязательны для всех, кроме христиан и иудеев.

Один из родителей сообщил журналистам, что их ребенок должен был сам выбирать себе религию по достижению 18 лет, однако теперь, когда нет возможности отказаться от религиозных предметов, придется записать в графе вероисповедание "христианство".

Система образования в Турции "до сих пор не достаточно приспособлена для того, чтобы гарантировать уважение к убеждениям родителей", постановили в Европейском суде по правам человека.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: