Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
17 октября 2014

Европейки идут в ИГИЛ в поисках мужа

Европейки идут в ИГИЛ в поисках мужа

"Der Spiegel" публикует данные исследований психологов, в которых они попытались выяснить мотивы европейских женщин, решивших поступить в ряды боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта».

Значительную часть ушедших из Европы в ИГИЛ составляют женщины: в Германии – 10%, во Франции – до 25%.

Основными причинами такого выбора психологи и социологи называют желание жить в обществе с простыми четкими и ясными критериями «хорошего» и «плохого», каким они считают «Исламское государство».

Многие надеются найти среди боевиков «добродетельного мужа». Молодые девушки, уходя в радикальный ислам, таким образом решают порвать с родителями. Такой исход более вероятен в семьях, где религия не практикуется или родители – атеисты.

Специалисты также отмечают, что значительная часть присоединившихся к ИГИЛ женщин – мусульманки, не чувствующие себя на Западе «в своей тарелке». Во многих европейских странах введен запрет на ношение хиджаба. В «Исламском государстве» они чувствуют себя в родной среде.

Еще одна причина – стремление «помогать людям». Но такой идеализм очень скоро оборачивается разочарованием, так как им приходится не только бороться с «плохими» людьми, но и убивать невинных.

Через некоторое время пребывания на Востоке женщины испытывают желание вернуться домой, но сделать это им гораздо труднее, чем мужчинам, так как они могут выезжать из страны только при сопровождении противоположного пола.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: