В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
17 октября 2014

Европейки идут в ИГИЛ в поисках мужа

Европейки идут в ИГИЛ в поисках мужа

"Der Spiegel" публикует данные исследований психологов, в которых они попытались выяснить мотивы европейских женщин, решивших поступить в ряды боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта».

Значительную часть ушедших из Европы в ИГИЛ составляют женщины: в Германии – 10%, во Франции – до 25%.

Основными причинами такого выбора психологи и социологи называют желание жить в обществе с простыми четкими и ясными критериями «хорошего» и «плохого», каким они считают «Исламское государство».

Многие надеются найти среди боевиков «добродетельного мужа». Молодые девушки, уходя в радикальный ислам, таким образом решают порвать с родителями. Такой исход более вероятен в семьях, где религия не практикуется или родители – атеисты.

Специалисты также отмечают, что значительная часть присоединившихся к ИГИЛ женщин – мусульманки, не чувствующие себя на Западе «в своей тарелке». Во многих европейских странах введен запрет на ношение хиджаба. В «Исламском государстве» они чувствуют себя в родной среде.

Еще одна причина – стремление «помогать людям». Но такой идеализм очень скоро оборачивается разочарованием, так как им приходится не только бороться с «плохими» людьми, но и убивать невинных.

Через некоторое время пребывания на Востоке женщины испытывают желание вернуться домой, но сделать это им гораздо труднее, чем мужчинам, так как они могут выезжать из страны только при сопровождении противоположного пола.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: