Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
02 апреля 2015

Европа требует восстановить вещание крымского телеканала ATR

Европа требует восстановить вещание крымского телеканала ATR

В ночь на 1 апреля прекратил вещание крымский телеканал ATR, работавший на русском, крымско-татарском и украинском языках. 

Компания, принадлежащая бизнесмену Ленуру Ислямову, не смогла пройти перерегистрацию в Роскомнадзоре. Несколько раз были поданы документы, но ведомство их возвращало, сообщает "Лента.ру".

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что телеканалом специально были допущены ошибки в документах на регистрацию, чтобы "политически раздувать ситуацию".

Вместе с телеканалом ATR прекратили деятельность детский телеканал "Лале", радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», входящие в информационный холдинг ATR.

Между тем, Европейская служба внешнеполитической деятельности на своем сайте опубликовала заявление, в которой призывает восстановить вещание телеканала, отметив, что закрытие ATR - нарушение права на свободу слова.

«Вещание крымско-татарского телеканала ATR было прекращено после обысков в его помещениях и нападений на его журналистов в последние недели. Другие крымско-татарские СМИ, по некоторым данным, также принуждают к закрытию. Это является вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой картины преследования и запугивания крымско-татарской общины», — говорится в заявлении.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: