В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
02 апреля 2015

Европа требует восстановить вещание крымского телеканала ATR

Европа требует восстановить вещание крымского телеканала ATR

В ночь на 1 апреля прекратил вещание крымский телеканал ATR, работавший на русском, крымско-татарском и украинском языках. 

Компания, принадлежащая бизнесмену Ленуру Ислямову, не смогла пройти перерегистрацию в Роскомнадзоре. Несколько раз были поданы документы, но ведомство их возвращало, сообщает "Лента.ру".

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что телеканалом специально были допущены ошибки в документах на регистрацию, чтобы "политически раздувать ситуацию".

Вместе с телеканалом ATR прекратили деятельность детский телеканал "Лале", радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», входящие в информационный холдинг ATR.

Между тем, Европейская служба внешнеполитической деятельности на своем сайте опубликовала заявление, в которой призывает восстановить вещание телеканала, отметив, что закрытие ATR - нарушение права на свободу слова.

«Вещание крымско-татарского телеканала ATR было прекращено после обысков в его помещениях и нападений на его журналистов в последние недели. Другие крымско-татарские СМИ, по некоторым данным, также принуждают к закрытию. Это является вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой картины преследования и запугивания крымско-татарской общины», — говорится в заявлении.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: