Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
20 ноября 2014

Европа против списка террористических организаций, составленного ОАЭ

Европа против списка террористических организаций, составленного ОАЭ

Европейские правозащитные организации и правительства выступили против списка террористических организаций, составленного ОАЭ, в котором присутствуют умеренные мусульманские организации.

Министерство иностранных дел Швеции сообщило, что недовольно тем, что в список внесены Исламская лига Швеции и Всемирный союз мусульманских ученых. Представитель последней резко прокомментировали ситуацию: "Это глупое решение. Мы свяжемся с Эмиратами, чтобы выяснить, чем они руководствовались, включая Лигу и другие правозащитные объединения в список террористических организаций, и, возможно, к ним будут предъявлены судебные иски".

Правительство Норвегии в недоумении по поводу того, что в список включен Исламский совет Норвегии. 

Лига мусульман Британии тоже попала в список и требует разъяснений.

Любобытно, что в список попал Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), который финансируется из самих ОАЭ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: