Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 октября 2014

Европа боится радикализации населения

Европа боится радикализации населения

На очередном саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц указал на недопущение радикализации мусульманского населения Европы.

“Нам необходима всеобъемлющая стратегия, которая начинается с мер по предотвращению радикализации и охватывает тесное сотрудничество между правоохранительными органами и спецслужбами”, – заявил он на саммите. 

Более 3 тысяч наемников из Eвропы, по словам Шульца, воюют сегодня в Сирии и Ираке.

“Эти террористы разжигают конфликты в странах, которые находятся слишком близко от Европейского союза. Они ставят под угрозу безопасность в странах Европы. Есть все основания опасаться, что эти экстремисты могут применить в Европе военные навыки, полученные ими в других местах”, – предупредил он представителей стран Евросоюза.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: