Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
30 ноября 2014

Этнические финны принимают ислам, чтобы воевать в Сирии

Этнические финны принимают ислам, чтобы воевать в Сирии

Некоторые граждане Финляндии принимают ислам специально для того, чтобы воевать в рядах "Исламского государства". При этом они знакомы с этой религией всего лишь через интернет, и никогда не посещали мечеть. Об этом пишет "Интерфакс".

С таким заявлением выступил Глава полиции безопасности Финляндии Антти Пелттари на национальном телеканале Yle. Он привел данные по количеству джихадистов, уехавших в Сирию из этой страны - более 50 человек. Большинство из них этнические арабы, получившие гражданство Финляндии. Но есть и коренные финны, принявшие ислам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: