Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
30 ноября 2014

Этнические финны принимают ислам, чтобы воевать в Сирии

Этнические финны принимают ислам, чтобы воевать в Сирии

Некоторые граждане Финляндии принимают ислам специально для того, чтобы воевать в рядах "Исламского государства". При этом они знакомы с этой религией всего лишь через интернет, и никогда не посещали мечеть. Об этом пишет "Интерфакс".

С таким заявлением выступил Глава полиции безопасности Финляндии Антти Пелттари на национальном телеканале Yle. Он привел данные по количеству джихадистов, уехавших в Сирию из этой страны - более 50 человек. Большинство из них этнические арабы, получившие гражданство Финляндии. Но есть и коренные финны, принявшие ислам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: