Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
27 января 2015

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

В Эстонии растет число этнических эстонцев, поменявших свою религию на ислам. В связи с этом появляются и проблемы, пишет "Эстонское национальное телевещание".

Дело в том, что эстонская община состоит из народов, традиционно исповедующих ислам. У них есть своя организация "Эстонский мусульманский приход". Но новообращенные к ней присоединиться не могут. В "...приход" вступить можно только будучи членом действующей организации, которой не менее 3 года. У мусульман-этнических эстонцев такая организация есть, но она существует всего 2 года.

Хотя приходить в мечети и молиться им не запрещают, все же у эстонцев ограниченные права в участии в жизни общины. В частности, во время выборов муфтия Эстонии они не имели права голоса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments