Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
27 января 2015

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

В Эстонии растет число этнических эстонцев, поменявших свою религию на ислам. В связи с этом появляются и проблемы, пишет "Эстонское национальное телевещание".

Дело в том, что эстонская община состоит из народов, традиционно исповедующих ислам. У них есть своя организация "Эстонский мусульманский приход". Но новообращенные к ней присоединиться не могут. В "...приход" вступить можно только будучи членом действующей организации, которой не менее 3 года. У мусульман-этнических эстонцев такая организация есть, но она существует всего 2 года.

Хотя приходить в мечети и молиться им не запрещают, все же у эстонцев ограниченные права в участии в жизни общины. В частности, во время выборов муфтия Эстонии они не имели права голоса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments