В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
27 января 2015

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

В Эстонии растет число этнических эстонцев, поменявших свою религию на ислам. В связи с этом появляются и проблемы, пишет "Эстонское национальное телевещание".

Дело в том, что эстонская община состоит из народов, традиционно исповедующих ислам. У них есть своя организация "Эстонский мусульманский приход". Но новообращенные к ней присоединиться не могут. В "...приход" вступить можно только будучи членом действующей организации, которой не менее 3 года. У мусульман-этнических эстонцев такая организация есть, но она существует всего 2 года.

Хотя приходить в мечети и молиться им не запрещают, все же у эстонцев ограниченные права в участии в жизни общины. В частности, во время выборов муфтия Эстонии они не имели права голоса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments