В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
27 января 2015

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

В Эстонии растет число этнических эстонцев, поменявших свою религию на ислам. В связи с этом появляются и проблемы, пишет "Эстонское национальное телевещание".

Дело в том, что эстонская община состоит из народов, традиционно исповедующих ислам. У них есть своя организация "Эстонский мусульманский приход". Но новообращенные к ней присоединиться не могут. В "...приход" вступить можно только будучи членом действующей организации, которой не менее 3 года. У мусульман-этнических эстонцев такая организация есть, но она существует всего 2 года.

Хотя приходить в мечети и молиться им не запрещают, все же у эстонцев ограниченные права в участии в жизни общины. В частности, во время выборов муфтия Эстонии они не имели права голоса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments