Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
27 января 2015

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

Эстонцев-мусульман не принимают в умму

В Эстонии растет число этнических эстонцев, поменявших свою религию на ислам. В связи с этом появляются и проблемы, пишет "Эстонское национальное телевещание".

Дело в том, что эстонская община состоит из народов, традиционно исповедующих ислам. У них есть своя организация "Эстонский мусульманский приход". Но новообращенные к ней присоединиться не могут. В "...приход" вступить можно только будучи членом действующей организации, которой не менее 3 года. У мусульман-этнических эстонцев такая организация есть, но она существует всего 2 года.

Хотя приходить в мечети и молиться им не запрещают, все же у эстонцев ограниченные права в участии в жизни общины. В частности, во время выборов муфтия Эстонии они не имели права голоса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments