В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
11 января 2017

ЕСПЧ: плавание с мальчиками не нарушает права школьниц-мусульманок

ЕСПЧ: плавание с мальчиками не нарушает права школьниц-мусульманок

В Швейцарии поставлена точка в судебном разбирательстве о совместных занятиях в бассейне школьниц-мусульманок и учеников мужского пола. Дело рассматривалось в течение шести лет. Заключительное решение по этому вопросу на днях было принято в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). 

Высший европейский суд решил, что школьницы-мусульманки могут заниматься плаванием в одном бассейне с мальчиками, и это не нарушает их религиозных прав. Суд отметил, что власти Швейцарии имеют полное право требовать неукоснительного выполнения школьной программы для успешной интеграции мусульманок в швейцарское общество. 

В 2010 году два гражданина Швейцарии турецкого происхождения отказались посылать своих девочек на занятия по плаванию из-за того, что там занимаются мальчики. Но власти Швейцарии заявили, что отказаться от посещения совместных занятий с мальчиками девочки-мусульманки могут лишь после достижения половой зрелости. За отказ выполнять школьную программу родителей девочек оштрафовали примерно на 1,3 тысячи евро. После этого мусульмане обратились в ЕСПЧ. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: