Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
11 января 2017

ЕСПЧ: плавание с мальчиками не нарушает права школьниц-мусульманок

ЕСПЧ: плавание с мальчиками не нарушает права школьниц-мусульманок

В Швейцарии поставлена точка в судебном разбирательстве о совместных занятиях в бассейне школьниц-мусульманок и учеников мужского пола. Дело рассматривалось в течение шести лет. Заключительное решение по этому вопросу на днях было принято в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). 

Высший европейский суд решил, что школьницы-мусульманки могут заниматься плаванием в одном бассейне с мальчиками, и это не нарушает их религиозных прав. Суд отметил, что власти Швейцарии имеют полное право требовать неукоснительного выполнения школьной программы для успешной интеграции мусульманок в швейцарское общество. 

В 2010 году два гражданина Швейцарии турецкого происхождения отказались посылать своих девочек на занятия по плаванию из-за того, что там занимаются мальчики. Но власти Швейцарии заявили, что отказаться от посещения совместных занятий с мальчиками девочки-мусульманки могут лишь после достижения половой зрелости. За отказ выполнять школьную программу родителей девочек оштрафовали примерно на 1,3 тысячи евро. После этого мусульмане обратились в ЕСПЧ. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: