Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
02 июля 2014

Эрдоган выдвинут на пост президента Турции

На пост президента Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайп Эрдоган. Мехмет Али Шахин официально заявил о его выдвижении во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре. Как сообщил Шахин: «Для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии». Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

На даный момент известно о трех кандидатах на пост президента Турции. Оппозиционные народно-республиканская партия и Партия националистического движения решили выдвинуть одного кандидата. Им стал Экмеледдин Ихсаноглу, бывший генеральный секретарь «Организации Исламская конференция». Прокурдская Партия демократии народов выдвинула Селяхаттина Демирташа. Действующий глава Турции Абдуллах Гюль сообщил, что не будет принимать участие в президентских выборах, которые состоятся 10 августа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments