Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
02 июля 2014

Эрдоган выдвинут на пост президента Турции

На пост президента Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайп Эрдоган. Мехмет Али Шахин официально заявил о его выдвижении во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре. Как сообщил Шахин: «Для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии». Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

На даный момент известно о трех кандидатах на пост президента Турции. Оппозиционные народно-республиканская партия и Партия националистического движения решили выдвинуть одного кандидата. Им стал Экмеледдин Ихсаноглу, бывший генеральный секретарь «Организации Исламская конференция». Прокурдская Партия демократии народов выдвинула Селяхаттина Демирташа. Действующий глава Турции Абдуллах Гюль сообщил, что не будет принимать участие в президентских выборах, которые состоятся 10 августа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments