В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
02 июля 2014

Эрдоган выдвинут на пост президента Турции

На пост президента Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайп Эрдоган. Мехмет Али Шахин официально заявил о его выдвижении во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре. Как сообщил Шахин: «Для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии». Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

На даный момент известно о трех кандидатах на пост президента Турции. Оппозиционные народно-республиканская партия и Партия националистического движения решили выдвинуть одного кандидата. Им стал Экмеледдин Ихсаноглу, бывший генеральный секретарь «Организации Исламская конференция». Прокурдская Партия демократии народов выдвинула Селяхаттина Демирташа. Действующий глава Турции Абдуллах Гюль сообщил, что не будет принимать участие в президентских выборах, которые состоятся 10 августа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments