Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
02 июля 2014

Эрдоган выдвинут на пост президента Турции

На пост президента Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайп Эрдоган. Мехмет Али Шахин официально заявил о его выдвижении во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре. Как сообщил Шахин: «Для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии». Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

На даный момент известно о трех кандидатах на пост президента Турции. Оппозиционные народно-республиканская партия и Партия националистического движения решили выдвинуть одного кандидата. Им стал Экмеледдин Ихсаноглу, бывший генеральный секретарь «Организации Исламская конференция». Прокурдская Партия демократии народов выдвинула Селяхаттина Демирташа. Действующий глава Турции Абдуллах Гюль сообщил, что не будет принимать участие в президентских выборах, которые состоятся 10 августа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments