Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
27 ноября 2014

Эрдоган стоит на своем

Эрдоган стоит на своем

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Америку открыли мусульмане за 300 лет до Колумба, вызвал шквал насмешек у мирового сообщества. Но лидера Турции не останавливает, теперь он хочет, чтобы этот факт был зафиксирован во всех учебниках своей страны, пишет NEWSru.com.

По мнению Эрдогана, Запад не хочет признавать вклад мусульман в развитие мировой цивилизации. "Те, кто колонизировал Америку из-за ее золота и Африку - из-за ее бриллиантов, теперь используют такие же грязные махинации на Ближнем Востоке из-за его нефти", - приводит его слова The Times.

"Объективное написание истории покажет вклад Востока, Ближнего Востока и ислама в науку и искусство. Как президент страны я не могу принять, что наша цивилизация уступает другим цивилизациям", - признается лидер Турции.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: