В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
25 марта 2015

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Управление по религиозным делам Турции выпустило фетву, в котором объявляет суррогатное материнство, а также донорство спермы и яйцеклетки "противоречащими канонам ислама".

По мнению турецких улемов, ребенок может быть зачат только между людьми, состоящими в браке. Любые другие репродуктивные процедуры неприемлемы. Так, в случае, когда в матку женщины помещается чужая яйцеклетка, или же яйцеклетка, оплодотворенная донорсим материалом не от мужа, здесь появляются элементы прелюбодеяния.

«Процесс ЭКО, который начинается и заканчивается между неженатыми людьми, неприемлем с точки зрения религии, поскольку это оскорбляет чувства людей и содержит элементы прелюбодеяния», – приводит цитату из фетвы турецких богословов IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: