В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
25 марта 2015

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Управление по религиозным делам Турции выпустило фетву, в котором объявляет суррогатное материнство, а также донорство спермы и яйцеклетки "противоречащими канонам ислама".

По мнению турецких улемов, ребенок может быть зачат только между людьми, состоящими в браке. Любые другие репродуктивные процедуры неприемлемы. Так, в случае, когда в матку женщины помещается чужая яйцеклетка, или же яйцеклетка, оплодотворенная донорсим материалом не от мужа, здесь появляются элементы прелюбодеяния.

«Процесс ЭКО, который начинается и заканчивается между неженатыми людьми, неприемлем с точки зрения религии, поскольку это оскорбляет чувства людей и содержит элементы прелюбодеяния», – приводит цитату из фетвы турецких богословов IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: