Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
25 марта 2015

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Управление по религиозным делам Турции выпустило фетву, в котором объявляет суррогатное материнство, а также донорство спермы и яйцеклетки "противоречащими канонам ислама".

По мнению турецких улемов, ребенок может быть зачат только между людьми, состоящими в браке. Любые другие репродуктивные процедуры неприемлемы. Так, в случае, когда в матку женщины помещается чужая яйцеклетка, или же яйцеклетка, оплодотворенная донорсим материалом не от мужа, здесь появляются элементы прелюбодеяния.

«Процесс ЭКО, который начинается и заканчивается между неженатыми людьми, неприемлем с точки зрения религии, поскольку это оскорбляет чувства людей и содержит элементы прелюбодеяния», – приводит цитату из фетвы турецких богословов IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: