О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
25 марта 2015

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Донорство спермы - харам, решили турецкие улемы

Управление по религиозным делам Турции выпустило фетву, в котором объявляет суррогатное материнство, а также донорство спермы и яйцеклетки "противоречащими канонам ислама".

По мнению турецких улемов, ребенок может быть зачат только между людьми, состоящими в браке. Любые другие репродуктивные процедуры неприемлемы. Так, в случае, когда в матку женщины помещается чужая яйцеклетка, или же яйцеклетка, оплодотворенная донорсим материалом не от мужа, здесь появляются элементы прелюбодеяния.

«Процесс ЭКО, который начинается и заканчивается между неженатыми людьми, неприемлем с точки зрения религии, поскольку это оскорбляет чувства людей и содержит элементы прелюбодеяния», – приводит цитату из фетвы турецких богословов IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: