Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
27 декабря 2014

Египет назвал фильм о Моисее "сионистской пропагандой" и запретил

Египет назвал фильм о Моисее

Фильм Ридли Скотта "Исход: цари и боги" запрещен к показу в Египте. Днем ранее это сделали власти Марокко.

The New York Times сообщает, что Египет посчитал, что в фильме много исторических неточностей, а также "сионистской пропаганды".

В частности, по версии создателей картины, пирамиды в Египте построили евреи. По словам министра культуры Египта Габера Асфура, в Библии такого утверждения нет, там сказано, что евреи работали в производстве кирпичей, что позволило некоторым историкам предположить, будто речь идет о блоках для пирамид. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: