Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
04 июля 2014

Египет: реквием по демократии

Пять человек погибли в результате взрыва бомбы и столкновений, вспыхнувших между силами безопасности и демонстрантами в четверг по случаю первой годовщины свержения армии и избрания президентом Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Тысячи египтян выступают против свержения армии Мурси и присоединились к протестам в Каире.

Бронетранспортеры перекрыли площадь Тахрир в Каире, чтобы перекрыть дорогу демонстрантам, сходящимся на центральном месте, символическом сердце восстания 2011, которое свергло Хосни Мубарака после 30 лет пребывания у власти.

Массовые протесты направлены против годичного правления президента ас-Сиси.

Со времени отставки Мурси воинствующие исламистские группировки ведут кампанию взрывов и перестрелок. Однако, братья-мусульмане отрицают свою связь с применением насилия.

В этот четверг протесты не имели успех. Протесты заглохли в Египте в последние месяцы, так как разгоны демонстрантов стали сильнее, особенно после того, как правительство приняло закон, запрещающий протесты без предварительного разрешения  полиции.

Западные правительства и правозащитные организации выразили озабоченность по поводу свободы слова в Египте. Померкли надежды на демократическое развитие. Amnesty International осудила ситуацию с правами человека в Египте в своем заявлении в четверг, заявив, что пытки, произвольные аресты и задержания увеличились с политической кончиной Мурси. "Пресловутые государственные силы безопасности Египта ... вернулись и работают на полную мощность, с использованием тех же методов пыток и других видов жестокого обращения, практикуемыми в самые темные периоды эпохи Мубарака", - сказал Сахрауи, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и программе Северной Африки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments