В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
04 июля 2014

Египет: реквием по демократии

Пять человек погибли в результате взрыва бомбы и столкновений, вспыхнувших между силами безопасности и демонстрантами в четверг по случаю первой годовщины свержения армии и избрания президентом Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Тысячи египтян выступают против свержения армии Мурси и присоединились к протестам в Каире.

Бронетранспортеры перекрыли площадь Тахрир в Каире, чтобы перекрыть дорогу демонстрантам, сходящимся на центральном месте, символическом сердце восстания 2011, которое свергло Хосни Мубарака после 30 лет пребывания у власти.

Массовые протесты направлены против годичного правления президента ас-Сиси.

Со времени отставки Мурси воинствующие исламистские группировки ведут кампанию взрывов и перестрелок. Однако, братья-мусульмане отрицают свою связь с применением насилия.

В этот четверг протесты не имели успех. Протесты заглохли в Египте в последние месяцы, так как разгоны демонстрантов стали сильнее, особенно после того, как правительство приняло закон, запрещающий протесты без предварительного разрешения  полиции.

Западные правительства и правозащитные организации выразили озабоченность по поводу свободы слова в Египте. Померкли надежды на демократическое развитие. Amnesty International осудила ситуацию с правами человека в Египте в своем заявлении в четверг, заявив, что пытки, произвольные аресты и задержания увеличились с политической кончиной Мурси. "Пресловутые государственные силы безопасности Египта ... вернулись и работают на полную мощность, с использованием тех же методов пыток и других видов жестокого обращения, практикуемыми в самые темные периоды эпохи Мубарака", - сказал Сахрауи, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и программе Северной Африки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments