Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
10 января 2015

Верховный лидер Ирана благодарен суннитам

Верховный лидер Ирана благодарен суннитам

В Тегеране 7-8 января 2015 прошла очередная 28-ая конференция исламского единства "Единство исламской уммы: Проблемы и стратегии". В этом году в ней приняли участие 1200 исламских ученых 71 страны, сообщает турецкое издание haber.rotahaber.

Традиционно в них обсуждаются проблемы сближения мазхабов. Выступая на конференции в этом году, верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи предостерег мусульманскую умму от коварных планов зарубежных спецслужб. По мнению Хаменеи, они и есть враги ислама, вносящие раскол в отношения между мазхабами. "Отдельные лица и ряд телеканалов, выступающих от имени шиитов и суннитов с радикальной позиции, связаны с зарубежными разведслужбами", - приводит позицию верховного лидера ресурс SalamNews.

Издание пишет, что Аятолла Хаменеи поблагодарил исркский народ, армию, а также бригады добровольцев и суннитские племена за мужественность, которую они проявляют в борьбе с "кошмаром, именуемым "Исламское государство".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: