В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
10 января 2015

Верховный лидер Ирана благодарен суннитам

Верховный лидер Ирана благодарен суннитам

В Тегеране 7-8 января 2015 прошла очередная 28-ая конференция исламского единства "Единство исламской уммы: Проблемы и стратегии". В этом году в ней приняли участие 1200 исламских ученых 71 страны, сообщает турецкое издание haber.rotahaber.

Традиционно в них обсуждаются проблемы сближения мазхабов. Выступая на конференции в этом году, верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи предостерег мусульманскую умму от коварных планов зарубежных спецслужб. По мнению Хаменеи, они и есть враги ислама, вносящие раскол в отношения между мазхабами. "Отдельные лица и ряд телеканалов, выступающих от имени шиитов и суннитов с радикальной позиции, связаны с зарубежными разведслужбами", - приводит позицию верховного лидера ресурс SalamNews.

Издание пишет, что Аятолла Хаменеи поблагодарил исркский народ, армию, а также бригады добровольцев и суннитские племена за мужественность, которую они проявляют в борьбе с "кошмаром, именуемым "Исламское государство".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: