Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
12 марта 2015

Эбола унесла жизни почти 10 тысяч жителей Западной Африки

Эбола унесла жизни почти 10 тысяч жителей Западной Африки

Около 100 человек пополнили список жертв вируса Эбола за последнюю неделю, 188 человек заразились этой болезнью. Всемирная организация здравохранения опубликовала данные о масштабах эпидемии.

Всего с начала ее возникновения болезнь унесла жизни 9,936 тысяч человек. Заражены вирусом 24,202 человека. Пострадали, в основном, жители трех западноафриканских стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. 

В Нигерии от опасной болезни умерли восемь человек. Обнаружились единичные случаи заражения в Мали, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Тем временем, медики сообщают о возможном получении вакцины против вируса Эбола. Журнал JAMA опубликовал статью, где говорится о случае в США. Специалист, работавший с инфицированными в Сьерра-Леоне, случайно заразился вирусом серез инфицированную иглу. Вернувшись в США, он дал согласие вакцинацию экспериментальной вакциной VSVΔG-ZEBOV. После введения препарата проявились симптомы болезни, но через неделю тесты на вирус дали отрицательный результат.

Анализ крови врача показал, что его организим выработал антитела против Эболы. Это позволило медикам выразить надежду, что, возможно, медицина стоит в преддверии открытия вакцины против этого опасного вируса.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: