В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
29 июня 2017
05 марта 2015

Джихадисты ИГИЛ распространили видео на казахском языке

Джихадисты ИГИЛ распространили видео на казахском языке

В Сети появился очередной пропагандистский видеоролик ИГИЛ. На этот раз джихадисты решили обратиться к молодежи Казахстана. На видео девять вооруженных молодых людей, одетые в маски и очки, призывают казахскую молодежь покинуть свою страну и присоединиться к джихадистам.

Джихадист, назвавшийся «Абу-Муаз», свою речь начинает с приветствия братьев и сестер, оставшихся в Казахстане, шлет им привет с земли Шам, пишет Азаттык.

Затем он говорит о муждахедах из Казахстана, и о том, что много людей к ним в Сирию приезжают целыми семьями. Абу-Муаз призывает совершить хиджру в Ираке или Афганистане, если нет возможности присоединиться к ним. «Главная цель нашей поездки в Сирию – это обретение рая», отмечает он.

Говоривший осудил религиоведов Казахстана, заявив, что они "неправильно учат религии, отравляя ее". 

Специалисты, изучившие видео, отмечают, что, судя по владению казахским языком, это действительно может быть человек из Казахстана. Но глаза в нем не выдают азиата. Психологи отметили, что у говорившего дрожит голос, плечи опущены, поэтому предположили, что он говорил не по своей воле.

В видеозапись также вставлены кадры расправы с мирными жителями, торгующими коврами. Кадры сопровождены титрами на арабском, которые сообщают, что это "очищение от преступных элементов в ходе разведки Аль-Жейш Ас-Сафави– север Багдада» (Аль-Жейш Ас-Сафави – организация-противник ИГИЛ).

Религиоведы отмечают, что опубликованный ролик можно оценить как объявление джихада Казахстану, так как страну назвали "тагут", что означает "страна, противостоящая исламу".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments