Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
27 ноября 2014

Джихадисты против джихадистов

Джихадисты против джихадистов

Группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» выпустила видеозапись, в котором раскритиковала организацию «Исламское государство».

Йеменская ветвь «Аль-Каиды» считает, что провозглашение в июне этого года халифата на территории Ирака и Сирии являются нелегитимным. Это заявление стало ответом на аудиообращение самопровозглашенного «халифа» Абу Бакра аль-Багдади, выпущенное 13 ноября. В этом видео он отметил, что боевики «Исламского государства» «никогда не сдадутся, даже если на поле боя останется единственный боец». Аудиообращение появилось в тот момент, когда вовсю стали распространяться слухи о смерти аль-Багдади в результате воздушной атаки, проведенной силами международной коалиции. Правда, неясно, было ли оно сделано до или после этой атаки. Однако экспертиза установила, что голос на пленке аутентичен предыдущим публичным выступлениям Абу Бакра аль-Багдади.

Представитель йеменских алькаидовцев Харис бен Гази аль-Магхари заявил, что вопрос о провозглашении халифата должен рассмотреть специальный шариатский суд. Также он отметил, что халиф должен быть избран авторитетными мусульманами. Абу Бакр аль-Багдади не соответствует этому требованию. Кроме того, на взгляд аль-Магхари, халифат должен обладать землями, которые находятся под полным контролем этого государства, чем не могут похвастаться приспешники Абу Бакра аль-Багдади. Ведь авианалеты вынуждают боевиков отступать и оставлять недавно занятые территории.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: