Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
21 июля 2014

Джихадистский «Vogue» высмеивает боевиков ИГИЛ

 

Анонимные любители разворачивают всемирную сатирическую кампанию, направленную против боевиков и лидеров самопровозглашенного «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, британское издание «The Telegraph» приводит в пример интернет-журнал «Jihadi Vogue» с обложкой-пародией на известный глянцевый журнал. Фотография молодых «боевиков» сопровождается ироничными заголовками статей, которые, как полагают авторы мема, могли бы быть в таком печатном издании: советы по стилю муджахедов, рекомендованные для боевых действий прически, головные уборы и формы одежды, полезная информация об уходе за бородой и т.п.

Добавим, что в российском сегменте интернета также имеются аналогичные проекты. Например, в социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность группа «Телеканал ДЖИХАД», которая сегодня перешагнула рубеж в 9 тысяч подписчиков.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: