Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
21 июля 2014

Джихадистский «Vogue» высмеивает боевиков ИГИЛ

 

Анонимные любители разворачивают всемирную сатирическую кампанию, направленную против боевиков и лидеров самопровозглашенного «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, британское издание «The Telegraph» приводит в пример интернет-журнал «Jihadi Vogue» с обложкой-пародией на известный глянцевый журнал. Фотография молодых «боевиков» сопровождается ироничными заголовками статей, которые, как полагают авторы мема, могли бы быть в таком печатном издании: советы по стилю муджахедов, рекомендованные для боевых действий прически, головные уборы и формы одежды, полезная информация об уходе за бородой и т.п.

Добавим, что в российском сегменте интернета также имеются аналогичные проекты. Например, в социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность группа «Телеканал ДЖИХАД», которая сегодня перешагнула рубеж в 9 тысяч подписчиков.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: