В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
21 июля 2014

Джихадистский «Vogue» высмеивает боевиков ИГИЛ

 

Анонимные любители разворачивают всемирную сатирическую кампанию, направленную против боевиков и лидеров самопровозглашенного «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, британское издание «The Telegraph» приводит в пример интернет-журнал «Jihadi Vogue» с обложкой-пародией на известный глянцевый журнал. Фотография молодых «боевиков» сопровождается ироничными заголовками статей, которые, как полагают авторы мема, могли бы быть в таком печатном издании: советы по стилю муджахедов, рекомендованные для боевых действий прически, головные уборы и формы одежды, полезная информация об уходе за бородой и т.п.

Добавим, что в российском сегменте интернета также имеются аналогичные проекты. Например, в социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность группа «Телеканал ДЖИХАД», которая сегодня перешагнула рубеж в 9 тысяч подписчиков.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: