В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
21 июля 2014

Джихадистский «Vogue» высмеивает боевиков ИГИЛ

 

Анонимные любители разворачивают всемирную сатирическую кампанию, направленную против боевиков и лидеров самопровозглашенного «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, британское издание «The Telegraph» приводит в пример интернет-журнал «Jihadi Vogue» с обложкой-пародией на известный глянцевый журнал. Фотография молодых «боевиков» сопровождается ироничными заголовками статей, которые, как полагают авторы мема, могли бы быть в таком печатном издании: советы по стилю муджахедов, рекомендованные для боевых действий прически, головные уборы и формы одежды, полезная информация об уходе за бородой и т.п.

Добавим, что в российском сегменте интернета также имеются аналогичные проекты. Например, в социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность группа «Телеканал ДЖИХАД», которая сегодня перешагнула рубеж в 9 тысяч подписчиков.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: