Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
07 февраля 2015

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Королевский суд города Вулидж (Великобритания) приговорил к 12 годам заключения гражданина своей страны, уехавшего на джихад в Сирию. Уроженец Лондона Имран Хавадж летом прошлого года распространил в соцсетях информацию о своей смерти. Он намеревался под чужим именем вернуться в Британию и устроить серию терактов. Об этом пишет РИА Новости.

Защита в суде пыталась сослаться на низкий интеллектуальный уровень обвиняемого, якобы он не осознавал, что делает. Но многочисленные фото и видео в соцсетях говорят об обратном - Имран Хавадж был активным участником боевых действий, охотно фотографировался с оружием и отрезанными головами жертв. В переписке с родственниками он сообщал, что хочет погибнуть на пути джихада, отмечает "Русская служба BBC".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: