В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
30 мая 2017
07 февраля 2015

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Королевский суд города Вулидж (Великобритания) приговорил к 12 годам заключения гражданина своей страны, уехавшего на джихад в Сирию. Уроженец Лондона Имран Хавадж летом прошлого года распространил в соцсетях информацию о своей смерти. Он намеревался под чужим именем вернуться в Британию и устроить серию терактов. Об этом пишет РИА Новости.

Защита в суде пыталась сослаться на низкий интеллектуальный уровень обвиняемого, якобы он не осознавал, что делает. Но многочисленные фото и видео в соцсетях говорят об обратном - Имран Хавадж был активным участником боевых действий, охотно фотографировался с оружием и отрезанными головами жертв. В переписке с родственниками он сообщал, что хочет погибнуть на пути джихада, отмечает "Русская служба BBC".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: