О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
07 февраля 2015

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Королевский суд города Вулидж (Великобритания) приговорил к 12 годам заключения гражданина своей страны, уехавшего на джихад в Сирию. Уроженец Лондона Имран Хавадж летом прошлого года распространил в соцсетях информацию о своей смерти. Он намеревался под чужим именем вернуться в Британию и устроить серию терактов. Об этом пишет РИА Новости.

Защита в суде пыталась сослаться на низкий интеллектуальный уровень обвиняемого, якобы он не осознавал, что делает. Но многочисленные фото и видео в соцсетях говорят об обратном - Имран Хавадж был активным участником боевых действий, охотно фотографировался с оружием и отрезанными головами жертв. В переписке с родственниками он сообщал, что хочет погибнуть на пути джихада, отмечает "Русская служба BBC".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: