В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
07 февраля 2015

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Джихадист разыграл свою смерть, чтобы вернуться в Британию

Королевский суд города Вулидж (Великобритания) приговорил к 12 годам заключения гражданина своей страны, уехавшего на джихад в Сирию. Уроженец Лондона Имран Хавадж летом прошлого года распространил в соцсетях информацию о своей смерти. Он намеревался под чужим именем вернуться в Британию и устроить серию терактов. Об этом пишет РИА Новости.

Защита в суде пыталась сослаться на низкий интеллектуальный уровень обвиняемого, якобы он не осознавал, что делает. Но многочисленные фото и видео в соцсетях говорят об обратном - Имран Хавадж был активным участником боевых действий, охотно фотографировался с оружием и отрезанными головами жертв. В переписке с родственниками он сообщал, что хочет погибнуть на пути джихада, отмечает "Русская служба BBC".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: