В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
20 июля 2015

Движение "Вернем себе Австралию" борется против 2% мусульман

Движение

В Австралии движение "Вернем себе Австралию" возобновило протесты против исламизации страны. Они требуют закрепить в школах английский язык в качестве основного языка обучения, выступают за право празднования национальных праздников, в том числе и христианских, и т.д. 

Противники данного движения видят в их лозунгах признаки расизма. Они тоже вышли на улицы, встав под лозунги «Расизму тут не место» и «Австралия — не ваша собственность». Представители антирасистского движения считают, что ведущие партии Австралии используют исламофобские настроения, чтобы набрать популярность и отвлечь людей от реальных проблем.

Телеканал "RT на русском" приводит мнения организаторов антирасистской акции «Расизму тут не место» (#NoRoomForRacism) и «Австралия — не ваша собственность» (#NotYoursToReclaim)

«Призывать к терпимости — это одно, быть истинным патриотом — другое. Мусульмане составляют всего 2% населения, поэтому рассказы о том, что радикальный ислам завоёвывает Австралию, не имеют никакого отношения к реальности. Этот миф был создан для того, чтобы выставить определённых людей виноватыми и тем самым укрепить идеологию расизма. Чтобы стать настоящим патриотом, нужно не протестовать против меньшинств, а объединиться с ними, соблюдать конституцию и уважать многонациональность Австралии», - считает президент Академии исламского образования и науки Вазим Разви.

По мнению организатора кампании No Room for Racism Мел Грегсон, политики из обеих ведущих партий Австралии прибегают к исламофобским высказываниям, «чтобы очернить беженцев, оправдать вторжения в ближневосточные страны, чтобы отвлечь людей от реальных проблем и обвинить мусульман во всех бедах». «Мы стремимся предотвратить рост ультраправого неонацистского движения, которое пытается использовать расистские и антиисламские взгляды властей, чтобы набрать популярность», - отмечает она.

comments powered by HyperComments

Читайте также: