В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
29 января 2015

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

"Левада-центр" опубликовал результаты опроса среди россиян об их отношении к мусульманам и их религиозным чувствам. В опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов РФ, пишет информационно-аналитический центр "СОВА".

Исследование позволило понять, что 80% россиян к исламу относятся нейтрально или положительно, хотя всего четверть из них имеют знакомых мусульман. Треть опрошенных узнают об исламе из средств массовой информации. 72% опрошенных осудили публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.г.в.) и заявили, что это недопустимо.

"30% опрошенных готовы поддержать строительство в городе мечети, 36% не будут протестовать против строительства (относятся к этой теме нейтрально)", - сообщает издание. 

"Весьма вероятно, что всплеск этой «любви» был связан лишь с тем, что в данный конкретный исторический момент мусульмане оказались гораздо ближе, чем французы-европейцы. Исламским лидерам, на наш взгляд, нужно использовать эту ситуацию и попытаться решить, наконец, проблему со строительством зданий для молитвы", - комментирует "СОВА" результаты опроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: