В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
29 января 2015

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

"Левада-центр" опубликовал результаты опроса среди россиян об их отношении к мусульманам и их религиозным чувствам. В опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов РФ, пишет информационно-аналитический центр "СОВА".

Исследование позволило понять, что 80% россиян к исламу относятся нейтрально или положительно, хотя всего четверть из них имеют знакомых мусульман. Треть опрошенных узнают об исламе из средств массовой информации. 72% опрошенных осудили публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.г.в.) и заявили, что это недопустимо.

"30% опрошенных готовы поддержать строительство в городе мечети, 36% не будут протестовать против строительства (относятся к этой теме нейтрально)", - сообщает издание. 

"Весьма вероятно, что всплеск этой «любви» был связан лишь с тем, что в данный конкретный исторический момент мусульмане оказались гораздо ближе, чем французы-европейцы. Исламским лидерам, на наш взгляд, нужно использовать эту ситуацию и попытаться решить, наконец, проблему со строительством зданий для молитвы", - комментирует "СОВА" результаты опроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: