В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
29 января 2015

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

Две трети россиян не против строительства мечетей в стране

"Левада-центр" опубликовал результаты опроса среди россиян об их отношении к мусульманам и их религиозным чувствам. В опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов РФ, пишет информационно-аналитический центр "СОВА".

Исследование позволило понять, что 80% россиян к исламу относятся нейтрально или положительно, хотя всего четверть из них имеют знакомых мусульман. Треть опрошенных узнают об исламе из средств массовой информации. 72% опрошенных осудили публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.г.в.) и заявили, что это недопустимо.

"30% опрошенных готовы поддержать строительство в городе мечети, 36% не будут протестовать против строительства (относятся к этой теме нейтрально)", - сообщает издание. 

"Весьма вероятно, что всплеск этой «любви» был связан лишь с тем, что в данный конкретный исторический момент мусульмане оказались гораздо ближе, чем французы-европейцы. Исламским лидерам, на наш взгляд, нужно использовать эту ситуацию и попытаться решить, наконец, проблему со строительством зданий для молитвы", - комментирует "СОВА" результаты опроса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: