В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
14 января 2015

ДУМ Башкирии выкупило землю для "Муслим-сити"

ДУМ Башкирии выкупило землю для

Мэрия Уфы провела аукцион на право аренды земли, предусмотренной для возведения так называемой "Муслим-сити". Елинственным участником аукциона стало Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, которое выкупило право на аренду территории в 8,2 га за 56,85 млн рублей, сообщает islamio.ru.

По условиям договора, арендатор должен построить на этой земле многоэтажное жилье и социальные объекты. Прежде ДУМ РБ заявляло о планах строительства крупного мусульманского центра "Муслим-сити", с Соборной мечетью, деловыми и досуговыми центрами, отелями, ресторанами и кафе, работающим по канонам ислама. Что будет реализовано на данной территории, окончательно станет известно через 1,5 года, когда арендатор представит проект планировки и межевания территории.

Чтобы возвести "Муслим-сити", строителям придется снести 43 жилых дома, и предоставить их владельцам другое жилье.

Напомним, IslamReview опубликовал материал, в котором рассматриваются причины задержки строительства Соборной мечети с прилегающей к ней инфраструктурой. Приводилась также позиция православной общественности Башкортостана, которая недовольна соседством "мусульманского городка" с православным храмом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: