Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
14 января 2015

ДУМ Башкирии выкупило землю для "Муслим-сити"

ДУМ Башкирии выкупило землю для

Мэрия Уфы провела аукцион на право аренды земли, предусмотренной для возведения так называемой "Муслим-сити". Елинственным участником аукциона стало Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, которое выкупило право на аренду территории в 8,2 га за 56,85 млн рублей, сообщает islamio.ru.

По условиям договора, арендатор должен построить на этой земле многоэтажное жилье и социальные объекты. Прежде ДУМ РБ заявляло о планах строительства крупного мусульманского центра "Муслим-сити", с Соборной мечетью, деловыми и досуговыми центрами, отелями, ресторанами и кафе, работающим по канонам ислама. Что будет реализовано на данной территории, окончательно станет известно через 1,5 года, когда арендатор представит проект планировки и межевания территории.

Чтобы возвести "Муслим-сити", строителям придется снести 43 жилых дома, и предоставить их владельцам другое жилье.

Напомним, IslamReview опубликовал материал, в котором рассматриваются причины задержки строительства Соборной мечети с прилегающей к ней инфраструктурой. Приводилась также позиция православной общественности Башкортостана, которая недовольна соседством "мусульманского городка" с православным храмом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: