Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
14 января 2015

ДУМ Башкирии выкупило землю для "Муслим-сити"

ДУМ Башкирии выкупило землю для

Мэрия Уфы провела аукцион на право аренды земли, предусмотренной для возведения так называемой "Муслим-сити". Елинственным участником аукциона стало Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, которое выкупило право на аренду территории в 8,2 га за 56,85 млн рублей, сообщает islamio.ru.

По условиям договора, арендатор должен построить на этой земле многоэтажное жилье и социальные объекты. Прежде ДУМ РБ заявляло о планах строительства крупного мусульманского центра "Муслим-сити", с Соборной мечетью, деловыми и досуговыми центрами, отелями, ресторанами и кафе, работающим по канонам ислама. Что будет реализовано на данной территории, окончательно станет известно через 1,5 года, когда арендатор представит проект планировки и межевания территории.

Чтобы возвести "Муслим-сити", строителям придется снести 43 жилых дома, и предоставить их владельцам другое жилье.

Напомним, IslamReview опубликовал материал, в котором рассматриваются причины задержки строительства Соборной мечети с прилегающей к ней инфраструктурой. Приводилась также позиция православной общественности Башкортостана, которая недовольна соседством "мусульманского городка" с православным храмом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: