В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
14 января 2015

ДУМ Башкирии выкупило землю для "Муслим-сити"

ДУМ Башкирии выкупило землю для

Мэрия Уфы провела аукцион на право аренды земли, предусмотренной для возведения так называемой "Муслим-сити". Елинственным участником аукциона стало Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, которое выкупило право на аренду территории в 8,2 га за 56,85 млн рублей, сообщает islamio.ru.

По условиям договора, арендатор должен построить на этой земле многоэтажное жилье и социальные объекты. Прежде ДУМ РБ заявляло о планах строительства крупного мусульманского центра "Муслим-сити", с Соборной мечетью, деловыми и досуговыми центрами, отелями, ресторанами и кафе, работающим по канонам ислама. Что будет реализовано на данной территории, окончательно станет известно через 1,5 года, когда арендатор представит проект планировки и межевания территории.

Чтобы возвести "Муслим-сити", строителям придется снести 43 жилых дома, и предоставить их владельцам другое жилье.

Напомним, IslamReview опубликовал материал, в котором рассматриваются причины задержки строительства Соборной мечети с прилегающей к ней инфраструктурой. Приводилась также позиция православной общественности Башкортостана, которая недовольна соседством "мусульманского городка" с православным храмом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: