Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Назарбаев ответил Атамбаеву Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
29 декабря 2016

Духовный лидер Нигерии отказался поддержать закон, противоречащий шариату

Духовный лидер Нигерии отказался поддержать закон, противоречащий шариату

В Нигерии обсуждается возможность закрепить в законе равноправие мужчин и женщин в правах наследования. Однако духовный лидер мусульман этой страны Мохаммед Саад Абубакар считает, что в данном вопросе мусульмане будут полагаться не на светские законы, а выполнять предписания, имеющиеся в Коране.

«Наша религия полностью определяет наш образ жизни. Мы не примем любое изменение, которое противоречит установленному Аллахом порядку», — заявил Абубакар, отметив, что мусульмане Нигерии живут в мире со всеми остальными конфессиями и имеют право на беспрепятственное следование религиозным предписаниям.

Христианская община заявила, что равноправие мужчин и женщин в вопросах наследования не противоречит нормам их вероучения, пишет "Лента".

В исламе при распределении наследства женщине выделяется меньшая доля. Мужчине шариат предписывает большую часть средств, поскольку именно мужчина отвечает за материальное благосостояние семьи. Мужчина содержит жену и детей, родственников, оставшихся на его попечении. А женщина имеет право тратить причитающуюся ей по наследству долю имущества только на себя. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: