В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
29 декабря 2016

Духовный лидер Нигерии отказался поддержать закон, противоречащий шариату

Духовный лидер Нигерии отказался поддержать закон, противоречащий шариату

В Нигерии обсуждается возможность закрепить в законе равноправие мужчин и женщин в правах наследования. Однако духовный лидер мусульман этой страны Мохаммед Саад Абубакар считает, что в данном вопросе мусульмане будут полагаться не на светские законы, а выполнять предписания, имеющиеся в Коране.

«Наша религия полностью определяет наш образ жизни. Мы не примем любое изменение, которое противоречит установленному Аллахом порядку», — заявил Абубакар, отметив, что мусульмане Нигерии живут в мире со всеми остальными конфессиями и имеют право на беспрепятственное следование религиозным предписаниям.

Христианская община заявила, что равноправие мужчин и женщин в вопросах наследования не противоречит нормам их вероучения, пишет "Лента".

В исламе при распределении наследства женщине выделяется меньшая доля. Мужчине шариат предписывает большую часть средств, поскольку именно мужчина отвечает за материальное благосостояние семьи. Мужчина содержит жену и детей, родственников, оставшихся на его попечении. А женщина имеет право тратить причитающуюся ей по наследству долю имущества только на себя. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: