О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
09 января 2017

"Домохозяйки ИГИЛ" от Би-би-си взорвали интернет (ВИДЕО)

Юмористическое телешоу о женщинах, уехавших к мужьям -"джихадистам" в Сирию, вызвал шквал эмоций у интернет-пользователей. Первое видео комедийного шоу, снятого британским каналом Би-би-си, набрало 22 миллиона просмотров всего за два дня.

Одна из сцен изображает женщину в хиджабе, которая раздумывает, что бы ей надеть на казнь заложника, которая состоится через три дня. Другая зарисовка рассказывает о девушке, которая вышла замуж уже в шестой раз.

"Это мой шестой брак. Предыдущие пять раз я осталась вдовой", — рассказывает она. После этого за спиной у женщины что-то взрывается, она усмехается и говорит: "То есть, шесть раз".

Еще один скетч показывает, как женщины хвастаются друг перед другом поясами шахида, которые им подарили террористы.

Большинство пользователей негативно отреагировали на появление таких роликов. 

"Только что посмотрел "Домохозяек ИГ ("Исламское государство", ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ред.)". Безвкусица, бестактная спекуляция на страданиях", — пишет в своем Twitter raztweets.

Другие пользователи напоминают, что многие женщины попали к боевикам не по своей воле, и фактически находятся у террористов в рабстве. "Значит, "Би-Би-Си" в самом деле выпустили сатирическое шоу под названием "Домохозяйки ИГ", в то время как настоящих "домохозяек ИГ" ежедневно насилуют и избивают", — написал UncleMeraj.

Есть и те, кто считает правильным высмеивание таких женщин, ведь они отправились к "джихадистам" по своей воле, и это их собственный выбор. 

​"Если вы считаете необходимым защищать ККК, нацистов, распятых преступников или ИГ от насмешек, вам нужно пересмотреть ваши этические принципы", — считает LaloDagach. Об этом пишет РИА "Новости".

comments powered by HyperComments

Читайте также: