В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
25 июня 2014

Документальный фильм о мусульманах в Филадельфии

В Филадельфии состоялся показ документального фильма о мусульманах штата. Для многих, даже для самих мусульман этот фильм стал открытием. Девять исламских организаций штата предоставили свои архивные материалы и интервью для этого фильма. Об этом сообщает  philly.com.

Луис Массиах (Louis Massiah) стал директором проекта Muslim Voices (Голоса мусульман) и основателем компании Scribe Video Center, которая сняла этот фильм. Массиах начал закладывать фундамент для проекта в 2010 году.

С увеличением миграции в Филадельфию, город стал микро-демографической картой мусульман по всему миру. 

Айша Батт выступала в качестве координатора исследовательского проекта в 2011 году, изучала историю мусульман в Филадельфии. Она мониторила старые газеты, посещала музеи, архивы в поисках истории мусульман штата.

"Я обнаружила, что второй наплыв мусульман был в 1880 году из Сирии и Аравии," - сказала она. "В конце 1890-х годов прибыло большое количество мавров, но большая иммигрантская волна арабских семей накрыла штат уже в 1950".

В середине 20-го века тысячи иммигрантов-мусульман прибыли из Азии, Восточной Европы и Африки, это население разбавило растущеее сообщество афроамериканских мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments