В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
25 июня 2014

Документальный фильм о мусульманах в Филадельфии

В Филадельфии состоялся показ документального фильма о мусульманах штата. Для многих, даже для самих мусульман этот фильм стал открытием. Девять исламских организаций штата предоставили свои архивные материалы и интервью для этого фильма. Об этом сообщает  philly.com.

Луис Массиах (Louis Massiah) стал директором проекта Muslim Voices (Голоса мусульман) и основателем компании Scribe Video Center, которая сняла этот фильм. Массиах начал закладывать фундамент для проекта в 2010 году.

С увеличением миграции в Филадельфию, город стал микро-демографической картой мусульман по всему миру. 

Айша Батт выступала в качестве координатора исследовательского проекта в 2011 году, изучала историю мусульман в Филадельфии. Она мониторила старые газеты, посещала музеи, архивы в поисках истории мусульман штата.

"Я обнаружила, что второй наплыв мусульман был в 1880 году из Сирии и Аравии," - сказала она. "В конце 1890-х годов прибыло большое количество мавров, но большая иммигрантская волна арабских семей накрыла штат уже в 1950".

В середине 20-го века тысячи иммигрантов-мусульман прибыли из Азии, Восточной Европы и Африки, это население разбавило растущеее сообщество афроамериканских мусульман.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments