Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
21 января 2015

Документалисты Франции покажут, как мусульмане судились с "Шарли Эбдо"

Бывший редактор "Шарли Эбдо" Стефан Шарбонье

Бывший редактор "Шарли Эбдо" Стефан Шарбонье

Во Франции в течение недели будут демонстрировать фильм, рассказывающий о разборках между мусульманами Франции и журналом "Шарли Эбдо". Фильм был снят еще в 2007 году.

Мусульмане требовали призвать к ответу журнал за то, что тот опубликовал на своей обложке карикатуру на Пророка (с.г.в.) и подписью "Тяжело, когда тебя любят дураки".

Автор рисунка Жан Кабю был убит во время теракта 7 января 2015 года.

Инициатива показа документальной ленты, также названной "Тяжело, когда тебя любят дураки", принадлежит профсоюзу работников авторского и экспериментального кино. Таким образом они хотят выразить поддержку совбоды слова и творчества, сообщает "Эхо Москвы".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: