Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 ноября 2014

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

"За пропаганду против правящей системы" - с такой формулировкой была арестована и в течение года сидела в иранской тюрьме гражданка Британии Гонче Гавами. Единственной виной девушки было то, что она захотела посмотреть матч по мужскому волейболу.

После вмешательства правозащитников и выражение "обеспокоенности" со стороны Великобритании, девушку освободили. Под залог около 30 тысяч долларов, пишет rg.ru.

Гонче Гавами имеет двойное гражданство - британское и иранское. Несмотря на хорошее образование - она выпускница Лондонской высшей школы восточных и африканских исследований, и несмотря на предложения работать в Англии, она предпочла ехать в Иран, чтобы помогать беспризорным детям.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments