В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
24 ноября 2014

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

"За пропаганду против правящей системы" - с такой формулировкой была арестована и в течение года сидела в иранской тюрьме гражданка Британии Гонче Гавами. Единственной виной девушки было то, что она захотела посмотреть матч по мужскому волейболу.

После вмешательства правозащитников и выражение "обеспокоенности" со стороны Великобритании, девушку освободили. Под залог около 30 тысяч долларов, пишет rg.ru.

Гонче Гавами имеет двойное гражданство - британское и иранское. Несмотря на хорошее образование - она выпускница Лондонской высшей школы восточных и африканских исследований, и несмотря на предложения работать в Англии, она предпочла ехать в Иран, чтобы помогать беспризорным детям.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments