В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
24 ноября 2014

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

Британку, арестованную за посещение мужского волейбола в Иране, освободили

"За пропаганду против правящей системы" - с такой формулировкой была арестована и в течение года сидела в иранской тюрьме гражданка Британии Гонче Гавами. Единственной виной девушки было то, что она захотела посмотреть матч по мужскому волейболу.

После вмешательства правозащитников и выражение "обеспокоенности" со стороны Великобритании, девушку освободили. Под залог около 30 тысяч долларов, пишет rg.ru.

Гонче Гавами имеет двойное гражданство - британское и иранское. Несмотря на хорошее образование - она выпускница Лондонской высшей школы восточных и африканских исследований, и несмотря на предложения работать в Англии, она предпочла ехать в Иран, чтобы помогать беспризорным детям.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments