В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
28 ноября 2014

Девочка-подросток отравила мужа и приговорена к смертной казни

Девочка-подросток отравила мужа и приговорена к смертной казни

В Нигерии приговорена к смерти 14 летняя Василат Тасиу, которая убила своего 35-летнего мужа, подсыпав ему крысиного яда в пищу. Сделала она это через две недели после того, как ее выдали замуж. 

Прокуратура требует для нее смертной казни. Дело в том, что отравленная еда привела к смерти еще 3 человек.

За Василат заступились правозащитники. Они считают недопустимым уголовное преследование подростка. Они также сомневаются в законности брака, совершенного между девочкой и взрослым мужчиной. Правозащитники считают. что девочка стала "жертвой систематического насилия, совершаемого по отношению девочек и девушек в регионе". Но защитить их некому, против них и местные обычаи, нормы ислама и законы страны, сообщает vesti.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: