О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
28 ноября 2014

Девочка-подросток отравила мужа и приговорена к смертной казни

Девочка-подросток отравила мужа и приговорена к смертной казни

В Нигерии приговорена к смерти 14 летняя Василат Тасиу, которая убила своего 35-летнего мужа, подсыпав ему крысиного яда в пищу. Сделала она это через две недели после того, как ее выдали замуж. 

Прокуратура требует для нее смертной казни. Дело в том, что отравленная еда привела к смерти еще 3 человек.

За Василат заступились правозащитники. Они считают недопустимым уголовное преследование подростка. Они также сомневаются в законности брака, совершенного между девочкой и взрослым мужчиной. Правозащитники считают. что девочка стала "жертвой систематического насилия, совершаемого по отношению девочек и девушек в регионе". Но защитить их некому, против них и местные обычаи, нормы ислама и законы страны, сообщает vesti.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: