Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
28 декабря 2016

Литовский депутат выступила за запрет детского шампанского

Депутат сейма Литвы Раса Кубилене внесла на рассмотрение законодательного органа страны предложение, предусматривающее запрет производства и продажи в Литве детского шампанского и других детских товаров, имитирующих алкогольную продукцию.

Литовский депутат выступила за запрет детского шампанского

Депутат заявила, что эти товары на самом деле с малых лет учат детей приобщаться к культуре потребления алкоголя.

Позже к идее запрета детского шампанского присоединился и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который заявил, что такая продукция вредна для детей, сообщает "Би-би-си".

"Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка", - сказал Онищенко.

"Детское шампанское" представляет собой газированную воду, залитую в бутылки, по форме напоминающие обычное шампанское.  

comments powered by HyperComments

Читайте также: