В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
28 декабря 2016

Литовский депутат выступила за запрет детского шампанского

Депутат сейма Литвы Раса Кубилене внесла на рассмотрение законодательного органа страны предложение, предусматривающее запрет производства и продажи в Литве детского шампанского и других детских товаров, имитирующих алкогольную продукцию.

Литовский депутат выступила за запрет детского шампанского

Депутат заявила, что эти товары на самом деле с малых лет учат детей приобщаться к культуре потребления алкоголя.

Позже к идее запрета детского шампанского присоединился и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который заявил, что такая продукция вредна для детей, сообщает "Би-би-си".

"Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка", - сказал Онищенко.

"Детское шампанское" представляет собой газированную воду, залитую в бутылки, по форме напоминающие обычное шампанское.  

comments powered by HyperComments

Читайте также: