В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
08 апреля 2015

Детский журнал на крымскотатарском языке можно выписывать в России

Детский журнал на крымскотатарском языке можно выписывать в России

В Крыму успешно прошел регистрацию в Роскомнадзоре детский журнал на крымскотатарском языке "Арманчыкъ». Как сообщает главный редактор журнала Эдие Муслимова, теперь они могут распространять журнал на территории Российской Федерации и зарубежные страны. 

До этого всего одному крымскотатарскому изданию удалось получить разрешение в России - газете "Голос Крыма", которая теперь именуется как «Голос Крыма New», пишет 15minut.org.

1 апреля крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер» остановили свое вещание.

Еще одна крымскотатарская газета - "Авдет", не получив регистрацию в Роскомнадзоре, решила продолжить деятельность без регистрации. По российскому законодательству, это можно делать при тираже не более 1000 экз. Газета намерена вернуть деньги подписчикам. Информацию в полном объеме читатети смогут получать через интернет.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: