Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
19 июня 2014

Дети из мусульманского лагеря побывали в доме-музее Каюма Насыйри

На базе Апанаевской мечети активно ведет свою работу мусульманский лагерь. В рамках данного мероприятия ребята не только изучают основы ислама, но посещают музеи. На днях маленькие воспитанники мусульманского лагеря посетили дом-музей известного татарского деятеля Каюма Насыйри и музей Габдуллы Тукая. Как отмечает имам мечети, в задачи лагеря входит воспитание в детях уважение к традициям и истории собственного народа.

Также в ходе работы лагеря при Апанаевской мечете маленькие мусульмане смогли пообщаться с профессором, доктором филологических наук Фоатом Галимуллиным, который поговорил с ребятами о том насколько важно знать родной язык, историю своего народа и религии, а также рассказал о жизни известных татарских писателей.

Имам-хатыб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров заявил о том, что воспитание в детях духа любви и уважения к собственному народу не менее важно, чем знание ими основ мусульманской веры.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: