В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
19 июня 2014

Дети из мусульманского лагеря побывали в доме-музее Каюма Насыйри

На базе Апанаевской мечети активно ведет свою работу мусульманский лагерь. В рамках данного мероприятия ребята не только изучают основы ислама, но посещают музеи. На днях маленькие воспитанники мусульманского лагеря посетили дом-музей известного татарского деятеля Каюма Насыйри и музей Габдуллы Тукая. Как отмечает имам мечети, в задачи лагеря входит воспитание в детях уважение к традициям и истории собственного народа.

Также в ходе работы лагеря при Апанаевской мечете маленькие мусульмане смогли пообщаться с профессором, доктором филологических наук Фоатом Галимуллиным, который поговорил с ребятами о том насколько важно знать родной язык, историю своего народа и религии, а также рассказал о жизни известных татарских писателей.

Имам-хатыб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров заявил о том, что воспитание в детях духа любви и уважения к собственному народу не менее важно, чем знание ими основ мусульманской веры.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: