Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
19 июня 2014

Дети из мусульманского лагеря побывали в доме-музее Каюма Насыйри

На базе Апанаевской мечети активно ведет свою работу мусульманский лагерь. В рамках данного мероприятия ребята не только изучают основы ислама, но посещают музеи. На днях маленькие воспитанники мусульманского лагеря посетили дом-музей известного татарского деятеля Каюма Насыйри и музей Габдуллы Тукая. Как отмечает имам мечети, в задачи лагеря входит воспитание в детях уважение к традициям и истории собственного народа.

Также в ходе работы лагеря при Апанаевской мечете маленькие мусульмане смогли пообщаться с профессором, доктором филологических наук Фоатом Галимуллиным, который поговорил с ребятами о том насколько важно знать родной язык, историю своего народа и религии, а также рассказал о жизни известных татарских писателей.

Имам-хатыб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров заявил о том, что воспитание в детях духа любви и уважения к собственному народу не менее важно, чем знание ими основ мусульманской веры.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: