Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
28 декабря 2014

"На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться"

14-летний Усайд Бархо из Сирии рассказал New York Times о том, как ему удалось выбраться из плена "ИГИЛ".

Он добровольно присоединился к исламистам, так как боевики "промыли" ему мозги своей идеологией. Проходил подготовку в одном из тренировочных лагерей. 

После курса подготовки ему предложили выбрать - воевать с остальными или стать смертником. Он выбрал второе, и задумал побег. 

По заданию Усайд должен был взорвать мечеть в квартале Эль-Байя (Ирак). Но он подошел к охранникам и сказал: «На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться». Мальчика арестовали, но вряд ли обвинят в терроризме, "ведь решение Усайда не взрывать мечеть спасло жизни невинных».

По данным International Business Times, каждый месяц в "Исламское государство" прибывает 200-300 подростков. За 3 года войны в Сирии и Ираке убито почти девять тысяч детей, около четверти из которых не старше 10 лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: