В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
28 декабря 2014

"На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться"

14-летний Усайд Бархо из Сирии рассказал New York Times о том, как ему удалось выбраться из плена "ИГИЛ".

Он добровольно присоединился к исламистам, так как боевики "промыли" ему мозги своей идеологией. Проходил подготовку в одном из тренировочных лагерей. 

После курса подготовки ему предложили выбрать - воевать с остальными или стать смертником. Он выбрал второе, и задумал побег. 

По заданию Усайд должен был взорвать мечеть в квартале Эль-Байя (Ирак). Но он подошел к охранникам и сказал: «На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться». Мальчика арестовали, но вряд ли обвинят в терроризме, "ведь решение Усайда не взрывать мечеть спасло жизни невинных».

По данным International Business Times, каждый месяц в "Исламское государство" прибывает 200-300 подростков. За 3 года войны в Сирии и Ираке убито почти девять тысяч детей, около четверти из которых не старше 10 лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: