Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
28 декабря 2014

"На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться"

14-летний Усайд Бархо из Сирии рассказал New York Times о том, как ему удалось выбраться из плена "ИГИЛ".

Он добровольно присоединился к исламистам, так как боевики "промыли" ему мозги своей идеологией. Проходил подготовку в одном из тренировочных лагерей. 

После курса подготовки ему предложили выбрать - воевать с остальными или стать смертником. Он выбрал второе, и задумал побег. 

По заданию Усайд должен был взорвать мечеть в квартале Эль-Байя (Ирак). Но он подошел к охранникам и сказал: «На мне пояс смертника, но я не хочу взрываться». Мальчика арестовали, но вряд ли обвинят в терроризме, "ведь решение Усайда не взрывать мечеть спасло жизни невинных».

По данным International Business Times, каждый месяц в "Исламское государство" прибывает 200-300 подростков. За 3 года войны в Сирии и Ираке убито почти девять тысяч детей, около четверти из которых не старше 10 лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: