В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
26 июня 2014

Держать ли Уразу футболистам во время ЧМ?

Футболисты, которые исповедуют ислам, встали перед вопросом: держать Уразу или нет. В связи с совпадением месяца Рамадан с Чемпионатом мира по футболу в Бразилии, футболисты должны решить, смогут ли они держать Уразу во время таких нагрузок.
Некоторые представители сборных Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии, Алжира и Нигерии сейчас находятся перед этим сложным выбором. «Исследования показывают, что в период Рамадана люди склонны терять мышечную массу, хотя это происходит главным образом в начале этого периода», - говорит диетолог из Английского института спорта Эмма Гарднер. 

В свою очередь Иржи Дворак, главный медик ФИФА, говорит о том, что футболисты, которые будут держать мусульманский пост, совсем не навредят своей физической форме и здоровью. «Мы провели обширные исследования игроков во время Рамадана и пришли к выводу, что если соблюдать Рамадан как положено, то физические показатели игроков не ухудшатся», - объяснил Дворак. Однако Месут Озил, представитель сборной Германии, заявил о своем отказе от поста, мотивировав это тем, что он на работе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments