В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
01 апреля 2015

Деревня в Мордовии вышла из состава ДУМ республики

Деревня в Мордовии вышла из состава ДУМ республики

Мусульмане деревни Черемишево Лямбирского района РМ на общем собрании приняли решение о том, что отныне будут входить в состав Центрального духовного управления мусульман России. Они покидают республиканское ДУМ, так как считают, что оно пропагандирует не совсем традиционный ислам.

Так, мусульманам не нравится, что в последнее время было несколько случаев, когда людей, состоящих в ДУМ Мордовии, осуждали за подсобничество терроризму. Житель Белозерья Равиль Абдуллов осужден за то, что высылал деньги племяннику в Сирию, чтобы тот купил автомат, зная, что племянник воюет в составе группировки против правительственных войск. Теперь племянник Абдуллова, и еще один житель Мордовии заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Все трое относились к духовному управлению мусульман Мордовии.

Мусульмане Черемишево считают, что это не просто совпадение. К тому же, в ДУМ РМ часто меняются руководители. Нынешний председатель - уже четвертый за 15 лет существования организации.

В Мордовии, помимо ДУМ, есть еще два муфтията: "Региональное управление мусульман РМ" и Центральное управление мусульман РМ". Но черемишевцы выбрали ЦДУМ России, и в ближайшее время собираются оформить свое решение документально.

В деревне Черемишево проживает около 600 человек, в основном татары, есть одна мечеть, пишет info-rm.com.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: