Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
01 апреля 2015

Деревня в Мордовии вышла из состава ДУМ республики

Деревня в Мордовии вышла из состава ДУМ республики

Мусульмане деревни Черемишево Лямбирского района РМ на общем собрании приняли решение о том, что отныне будут входить в состав Центрального духовного управления мусульман России. Они покидают республиканское ДУМ, так как считают, что оно пропагандирует не совсем традиционный ислам.

Так, мусульманам не нравится, что в последнее время было несколько случаев, когда людей, состоящих в ДУМ Мордовии, осуждали за подсобничество терроризму. Житель Белозерья Равиль Абдуллов осужден за то, что высылал деньги племяннику в Сирию, чтобы тот купил автомат, зная, что племянник воюет в составе группировки против правительственных войск. Теперь племянник Абдуллова, и еще один житель Мордовии заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Все трое относились к духовному управлению мусульман Мордовии.

Мусульмане Черемишево считают, что это не просто совпадение. К тому же, в ДУМ РМ часто меняются руководители. Нынешний председатель - уже четвертый за 15 лет существования организации.

В Мордовии, помимо ДУМ, есть еще два муфтията: "Региональное управление мусульман РМ" и Центральное управление мусульман РМ". Но черемишевцы выбрали ЦДУМ России, и в ближайшее время собираются оформить свое решение документально.

В деревне Черемишево проживает около 600 человек, в основном татары, есть одна мечеть, пишет info-rm.com.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: