Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
31 марта 2015

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы РФ Михаил Сердюк обратился с письмом к мэру города Сургут Дмитрию Попову, где "настоятельно предложил" рассмотреть вариант строительства парковки для прихожан Соборной мечети. В качестве участка для парковки депутат предложил территорию бывшего рынка, расположенную недалеко от мечети.

«Нельзя допустить, чтобы освободившиеся земельные участки городского рынка были распроданы под другие торговые и социальные объекты без учета сложившейся реальности», – приводит слова Сердюка znak.ru.

Депутата беспокоит проблема с парковочными местами возле мечети, которая за последние годы только усугубилась. По его словам, в будние дни в мечети собирается 300-500 человек, а по пятницам и праздникам - около 1000 человек. Многие приезжают на машинах. Места вокруг здания мечети не хватает, и мусульмане вынуждены парковаться на проезжей части и во дворах близлежащих домов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: