В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
31 марта 2015

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы РФ Михаил Сердюк обратился с письмом к мэру города Сургут Дмитрию Попову, где "настоятельно предложил" рассмотреть вариант строительства парковки для прихожан Соборной мечети. В качестве участка для парковки депутат предложил территорию бывшего рынка, расположенную недалеко от мечети.

«Нельзя допустить, чтобы освободившиеся земельные участки городского рынка были распроданы под другие торговые и социальные объекты без учета сложившейся реальности», – приводит слова Сердюка znak.ru.

Депутата беспокоит проблема с парковочными местами возле мечети, которая за последние годы только усугубилась. По его словам, в будние дни в мечети собирается 300-500 человек, а по пятницам и праздникам - около 1000 человек. Многие приезжают на машинах. Места вокруг здания мечети не хватает, и мусульмане вынуждены парковаться на проезжей части и во дворах близлежащих домов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: