В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
31 марта 2015

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы хочет решить проблему мусульман Сургута

Депутат Госдумы РФ Михаил Сердюк обратился с письмом к мэру города Сургут Дмитрию Попову, где "настоятельно предложил" рассмотреть вариант строительства парковки для прихожан Соборной мечети. В качестве участка для парковки депутат предложил территорию бывшего рынка, расположенную недалеко от мечети.

«Нельзя допустить, чтобы освободившиеся земельные участки городского рынка были распроданы под другие торговые и социальные объекты без учета сложившейся реальности», – приводит слова Сердюка znak.ru.

Депутата беспокоит проблема с парковочными местами возле мечети, которая за последние годы только усугубилась. По его словам, в будние дни в мечети собирается 300-500 человек, а по пятницам и праздникам - около 1000 человек. Многие приезжают на машинах. Места вокруг здания мечети не хватает, и мусульмане вынуждены парковаться на проезжей части и во дворах близлежащих домов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: