В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
22 февраля 2018
08 февраля 2017

Дело учителей в платках в Мордовии рассмотрит суд

Предварительное судебное заседание по вопросу законности запрета учителям в Мордовии соблюдать на рабочем месте хиджаб назначено на 20 февраля. Иск от 10 преподавательниц из мусульманского села Белозерье поступил в местный районный суд в минувшую пятницу. Дело рассматривает судья Татьяна Томилина. 

«В ходе предварительного заседания будут оглашены позиции сторон. Также на этом этапе им предложат заключить мировое соглашение. В случае отказа, суд назначит дату рассмотрения дела по существу», - пояснил Ansar.ru один из адвокатов мусульманок Равиль Тугушев.

Дело учителей в платках в Мордовии рассмотрит суд

Помимо Тугушева в процессе также задействованы его коллеги Марат Ашимов, Саид-Магомед Чапанов, Руслан Нагиев и Тахир Мазитов.

По мнению белозерских учителей и их многомиллионных сторонников по всей России, ограничение носить платок, содержащееся в Правилах внутреннего распорядка школы, нарушает их конституционные права.

comments powered by HyperComments

Читайте также: