В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
13 декабря 2014

Дело участника группы "Джамаат" направлено в Верховный суд Татарстана

Дело участника группы

В Татарстане будут судить 36-летнего жителя города Чистополь Раиса Шайдуллина. Он обвиняется в содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообщстве, перевозке самодельных взрывных устройств, а также в поврежедении чужого имущества по неосторожности.

Следствие считает, что в 2013 году Шайдуллин вступил в организацию "Джамаат", целью которой было ведение джихада путем терактов и установление исламского государства на территории России.

Шайдуллин помогал скрываться лидеру группы, а также прятал и хранил взрывчатку. Одно из взрывных устройств они с соратником спрятали около гаражного кооператива. Во время уборки веток 30 января 2014 года на взрывное устройство наехал трактор "Беларус" и взорвался. Ущерб оценили в 744 тыс. 718 рублей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: