Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
13 декабря 2014

Дело участника группы "Джамаат" направлено в Верховный суд Татарстана

Дело участника группы

В Татарстане будут судить 36-летнего жителя города Чистополь Раиса Шайдуллина. Он обвиняется в содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообщстве, перевозке самодельных взрывных устройств, а также в поврежедении чужого имущества по неосторожности.

Следствие считает, что в 2013 году Шайдуллин вступил в организацию "Джамаат", целью которой было ведение джихада путем терактов и установление исламского государства на территории России.

Шайдуллин помогал скрываться лидеру группы, а также прятал и хранил взрывчатку. Одно из взрывных устройств они с соратником спрятали около гаражного кооператива. Во время уборки веток 30 января 2014 года на взрывное устройство наехал трактор "Беларус" и взорвался. Ущерб оценили в 744 тыс. 718 рублей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: