Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
13 декабря 2014

Дело участника группы "Джамаат" направлено в Верховный суд Татарстана

Дело участника группы

В Татарстане будут судить 36-летнего жителя города Чистополь Раиса Шайдуллина. Он обвиняется в содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообщстве, перевозке самодельных взрывных устройств, а также в поврежедении чужого имущества по неосторожности.

Следствие считает, что в 2013 году Шайдуллин вступил в организацию "Джамаат", целью которой было ведение джихада путем терактов и установление исламского государства на территории России.

Шайдуллин помогал скрываться лидеру группы, а также прятал и хранил взрывчатку. Одно из взрывных устройств они с соратником спрятали около гаражного кооператива. Во время уборки веток 30 января 2014 года на взрывное устройство наехал трактор "Беларус" и взорвался. Ущерб оценили в 744 тыс. 718 рублей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: