Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
13 декабря 2014

Дело участника группы "Джамаат" направлено в Верховный суд Татарстана

Дело участника группы

В Татарстане будут судить 36-летнего жителя города Чистополь Раиса Шайдуллина. Он обвиняется в содействии террористической деятельности, участии в террористическом сообщстве, перевозке самодельных взрывных устройств, а также в поврежедении чужого имущества по неосторожности.

Следствие считает, что в 2013 году Шайдуллин вступил в организацию "Джамаат", целью которой было ведение джихада путем терактов и установление исламского государства на территории России.

Шайдуллин помогал скрываться лидеру группы, а также прятал и хранил взрывчатку. Одно из взрывных устройств они с соратником спрятали около гаражного кооператива. Во время уборки веток 30 января 2014 года на взрывное устройство наехал трактор "Беларус" и взорвался. Ущерб оценили в 744 тыс. 718 рублей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: