В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
29 июня 2017
17 октября 2014

Далай-лама помолился Аллаху

 Далай-лама помолился Аллаху

Далай-лама направил видеообращение мусульманам в Лехе (Индия), где проживают шииты и сунниты, а также буддисты. Всех их связывают дружественные отношения.

Духовный лидер буддистов выразил мнение, что местные мусульмане являются примером толерантности и мирного сосуществования с представителями других религий для всего мира.

Он рассказал, что во время посещения мусульманами "Джама-Масджид" он тоже надел шапочку, которую носят местные мусульмане, и пошел вместе с ними, чтобы помолиться Аллаху со всеми. Далай Лама не боялся осуждения со стороны своих единоверцев, он не принял ислам, а показал свою способность к сопереживанию и участию в делах других религий. 

По его мнению, мусульмане должны быть более толерантными, он часто говорил о религиозном взаимодействии между представителями разных конфессий. "Настоящий мусульманин должен распространять свою любовь на все творения Аллаха. И человек, называющий себя мусульманином, но совершивший кровопролитие, на самом деле перестает быть последователем ислама", - сообщил также он в своем выступлении.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: