Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
17 октября 2014

Далай-лама помолился Аллаху

 Далай-лама помолился Аллаху

Далай-лама направил видеообращение мусульманам в Лехе (Индия), где проживают шииты и сунниты, а также буддисты. Всех их связывают дружественные отношения.

Духовный лидер буддистов выразил мнение, что местные мусульмане являются примером толерантности и мирного сосуществования с представителями других религий для всего мира.

Он рассказал, что во время посещения мусульманами "Джама-Масджид" он тоже надел шапочку, которую носят местные мусульмане, и пошел вместе с ними, чтобы помолиться Аллаху со всеми. Далай Лама не боялся осуждения со стороны своих единоверцев, он не принял ислам, а показал свою способность к сопереживанию и участию в делах других религий. 

По его мнению, мусульмане должны быть более толерантными, он часто говорил о религиозном взаимодействии между представителями разных конфессий. "Настоящий мусульманин должен распространять свою любовь на все творения Аллаха. И человек, называющий себя мусульманином, но совершивший кровопролитие, на самом деле перестает быть последователем ислама", - сообщил также он в своем выступлении.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: