В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
17 октября 2014

Далай-лама помолился Аллаху

 Далай-лама помолился Аллаху

Далай-лама направил видеообращение мусульманам в Лехе (Индия), где проживают шииты и сунниты, а также буддисты. Всех их связывают дружественные отношения.

Духовный лидер буддистов выразил мнение, что местные мусульмане являются примером толерантности и мирного сосуществования с представителями других религий для всего мира.

Он рассказал, что во время посещения мусульманами "Джама-Масджид" он тоже надел шапочку, которую носят местные мусульмане, и пошел вместе с ними, чтобы помолиться Аллаху со всеми. Далай Лама не боялся осуждения со стороны своих единоверцев, он не принял ислам, а показал свою способность к сопереживанию и участию в делах других религий. 

По его мнению, мусульмане должны быть более толерантными, он часто говорил о религиозном взаимодействии между представителями разных конфессий. "Настоящий мусульманин должен распространять свою любовь на все творения Аллаха. И человек, называющий себя мусульманином, но совершивший кровопролитие, на самом деле перестает быть последователем ислама", - сообщил также он в своем выступлении.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: