Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
14 декабря 2016

Дагестан: Прокуратура запросила данные по фактам женского обрезания

Работники прокуратуры в Дагестане запросили у организации «Правовая инициатива» имеющиеся у них сведения по фактам женского обрезания в республике. Ранее служители закона в официальном порядке опровергали наличие этого явления в горных селениях республики.

Надзорное ведомство требует от правозащитников указать, в каких населенных пунктах и кто конкретно из девушек или девочек подвергся проведению операции в кустарных условиях, пишет РБК.

Фото: flnka.ru

Фото: flnka.ru

Информационная волна по поводу сохранения средневековой псевдоисламской процедуры в Северо-Кавказском регионе поднялась в середине августа. Как только «Правовая инициатива» опубликовала нашумевший доклад, с одобрением этого являения выступил муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев (позже он отказался от своих слов о том, что обрезание у девушек поможет «успокоить женскую прыть» и будет способствовать сохранению ими верности, списав всё на шутку). А известная певица, член Общественной палаты России Диана Гурцкая попросила Генеральную Прокуратуру проверить изложенные в докладе сведения. 

Представитель «Правовой инициативы» Ксения Бабич пояснила, что в настоящее время её организация готовит ответ на прокурорский запрос.

comments powered by HyperComments

Читайте также: