Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
14 декабря 2016

Дагестан: Прокуратура запросила данные по фактам женского обрезания

Работники прокуратуры в Дагестане запросили у организации «Правовая инициатива» имеющиеся у них сведения по фактам женского обрезания в республике. Ранее служители закона в официальном порядке опровергали наличие этого явления в горных селениях республики.

Надзорное ведомство требует от правозащитников указать, в каких населенных пунктах и кто конкретно из девушек или девочек подвергся проведению операции в кустарных условиях, пишет РБК.

Фото: flnka.ru

Фото: flnka.ru

Информационная волна по поводу сохранения средневековой псевдоисламской процедуры в Северо-Кавказском регионе поднялась в середине августа. Как только «Правовая инициатива» опубликовала нашумевший доклад, с одобрением этого являения выступил муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев (позже он отказался от своих слов о том, что обрезание у девушек поможет «успокоить женскую прыть» и будет способствовать сохранению ими верности, списав всё на шутку). А известная певица, член Общественной палаты России Диана Гурцкая попросила Генеральную Прокуратуру проверить изложенные в докладе сведения. 

Представитель «Правовой инициативы» Ксения Бабич пояснила, что в настоящее время её организация готовит ответ на прокурорский запрос.

comments powered by HyperComments

Читайте также: