В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
14 декабря 2016

Дагестан: Прокуратура запросила данные по фактам женского обрезания

Работники прокуратуры в Дагестане запросили у организации «Правовая инициатива» имеющиеся у них сведения по фактам женского обрезания в республике. Ранее служители закона в официальном порядке опровергали наличие этого явления в горных селениях республики.

Надзорное ведомство требует от правозащитников указать, в каких населенных пунктах и кто конкретно из девушек или девочек подвергся проведению операции в кустарных условиях, пишет РБК.

Фото: flnka.ru

Фото: flnka.ru

Информационная волна по поводу сохранения средневековой псевдоисламской процедуры в Северо-Кавказском регионе поднялась в середине августа. Как только «Правовая инициатива» опубликовала нашумевший доклад, с одобрением этого являения выступил муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев (позже он отказался от своих слов о том, что обрезание у девушек поможет «успокоить женскую прыть» и будет способствовать сохранению ими верности, списав всё на шутку). А известная певица, член Общественной палаты России Диана Гурцкая попросила Генеральную Прокуратуру проверить изложенные в докладе сведения. 

Представитель «Правовой инициативы» Ксения Бабич пояснила, что в настоящее время её организация готовит ответ на прокурорский запрос.

comments powered by HyperComments

Читайте также: