О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
25 сентября 2014

Cказочная реальность от таджикского писателя

Вышла в свет книга рассказов известного классика современной таджикской литературы Бахманьёра, пишущего на языке фарси.

«Жили-были в Сармаддехе» – так назван художественно оформленный сборник рассказов. Его презентация состоится на вечере, организованном по этому поводу Таджикским культурным центром, Международной Академией духовного единства и сотрудничества народов мира, Комиссией по культуре Общественного совета при Посольстве Республики  Таджикистан в РФ.

Мастер прозы на страницах книги ведёт повествование о том, как «жили-были» и живут не спеша в настоящем его соплеменники. Бахманьёр создаёт мир жизни, проявляя в генетической памяти прошлое, а будущее – оно само к ним придёт. Писатель и переводчица Хуршеда Хомракулова щедро и талантливо делятся с читателем сказочной реальностью, в которой есть место всему, что умещается в понятие «жизнь» – микромир героев, живущих в диапазоне человеческой веры, – в исламе, другая жизнь им неведома.

Вечер состоится 26 сентября  в конференц-зале  Центральной научной библиотеки  им. Н.А. Некрасова. Начало в 18:30. Адрес: Москва, ст. метро Бауманская,  ул. Бауманская, д. 58\25,  стр 14.

Светлана Мамий, Москва

comments powered by HyperComments

Читайте также: