В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
25 сентября 2014

Cказочная реальность от таджикского писателя

Вышла в свет книга рассказов известного классика современной таджикской литературы Бахманьёра, пишущего на языке фарси.

«Жили-были в Сармаддехе» – так назван художественно оформленный сборник рассказов. Его презентация состоится на вечере, организованном по этому поводу Таджикским культурным центром, Международной Академией духовного единства и сотрудничества народов мира, Комиссией по культуре Общественного совета при Посольстве Республики  Таджикистан в РФ.

Мастер прозы на страницах книги ведёт повествование о том, как «жили-были» и живут не спеша в настоящем его соплеменники. Бахманьёр создаёт мир жизни, проявляя в генетической памяти прошлое, а будущее – оно само к ним придёт. Писатель и переводчица Хуршеда Хомракулова щедро и талантливо делятся с читателем сказочной реальностью, в которой есть место всему, что умещается в понятие «жизнь» – микромир героев, живущих в диапазоне человеческой веры, – в исламе, другая жизнь им неведома.

Вечер состоится 26 сентября  в конференц-зале  Центральной научной библиотеки  им. Н.А. Некрасова. Начало в 18:30. Адрес: Москва, ст. метро Бауманская,  ул. Бауманская, д. 58\25,  стр 14.

Светлана Мамий, Москва

comments powered by HyperComments

Читайте также: