Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
25 сентября 2014

Cказочная реальность от таджикского писателя

Вышла в свет книга рассказов известного классика современной таджикской литературы Бахманьёра, пишущего на языке фарси.

«Жили-были в Сармаддехе» – так назван художественно оформленный сборник рассказов. Его презентация состоится на вечере, организованном по этому поводу Таджикским культурным центром, Международной Академией духовного единства и сотрудничества народов мира, Комиссией по культуре Общественного совета при Посольстве Республики  Таджикистан в РФ.

Мастер прозы на страницах книги ведёт повествование о том, как «жили-были» и живут не спеша в настоящем его соплеменники. Бахманьёр создаёт мир жизни, проявляя в генетической памяти прошлое, а будущее – оно само к ним придёт. Писатель и переводчица Хуршеда Хомракулова щедро и талантливо делятся с читателем сказочной реальностью, в которой есть место всему, что умещается в понятие «жизнь» – микромир героев, живущих в диапазоне человеческой веры, – в исламе, другая жизнь им неведома.

Вечер состоится 26 сентября  в конференц-зале  Центральной научной библиотеки  им. Н.А. Некрасова. Начало в 18:30. Адрес: Москва, ст. метро Бауманская,  ул. Бауманская, д. 58\25,  стр 14.

Светлана Мамий, Москва

comments powered by HyperComments

Читайте также: