Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
24 июля 2014

Чиновники-татары в Мордовии оправдывают запрет платка в школах

Совет старейшин Региональной национально-культурной автономии татар (РНКАТ) в Мордовии, возглавляемый вице-спикером Госсобрания республики Рафаилем Ашировым, вынес решение о поддержке скандального постановления Правительства РМ, которое запрещает ношение хиджаба в школах.

По мнению участников последнего заседания совета, нововведение будет способствовать созданию «обстановки равноправия для всех детей, независимо от социального положения родителей, а также от национальности и религиозной принадлежности», а также «единству и равноправию детей».

Примечательно, что вопрос обсуждался при сторонних наблюдателях, не имеющих никакого отношения к РНКАТ. В президиуме сидели замруководителя администрации главы республики Владимир Василькин и первый замминистра по национальной политике Александр Карьгин.

Выступившие на мероприятии старейшины уверены, что «татарам, как и представителям всех других национальностей, жизненно важно именно с детства органично вписываться в контекст единого российского народа». Они также отмечают: «женский головной убор – хиджаб… изначально не характерен для российских татарок. Здесь, скорее, сказывается современное влияние арабского Востока. Потому укреплять нашу традиционную национальную культуру важно еще и для того, чтобы не подвергаться чужому и чуждому влиянию».

Совет старейшин намерен распространить свое решение в виде официального обращения к учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также родителям.

Между тем, местная мусульманская общественность восприняла инициативу властей в штыки. (См. "Представитель ДУМ Мордовии прокомментировал запрет хиджаба для школьниц в регионе")

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: